Чон Чжун Ён должен выплатить своему бывшему агентству MAKEUS Entertainment более 300 миллионов вон (260 000 долларов) в качестве компенсации.

В марте этого года, всего через два месяца после того, как Чон Чжун Ён впервые подписал контракт с MAKEUS Entertainment в январе, агентство расторгло его контракт после новостей о скандальном чате.

23 апреля Ilgan Sports сообщили, чтоЧон Чжун Ён в настоящее время должен MAKEUS Entertainment значительную сумму денег. Согласно репортажу, певец получил аванс в размере 300 миллионов вон от агентства после подписания своего эксклюзивного контракта при условии, что он будет заниматься музыкой и вносить вклад в создание различных типов контента под управлением нового лейбла.

Однако, поскольку ни один из этих планов не был осуществлен в течение его короткого времени в агентстве, в репортаже указывалось, что теперь Чон Чжун Ён обязан вернуть эту сумму. Он также, как сообщается, должен агентству дополнительную сумму в качестве компенсации ущерба.

В ответ MAKEUS Entertainment отреагировали на репортаж, выразив нежелание быть как-либо связанными с Чон Чжун Ёном. Источник в агентстве прокомментировал: «Нам сложно высказать свою позицию. Пожалуйста, поймите».

Представитель агентства аналогичным образом сказал новостному агентству News1: «Нам трудно подтвердить правду [репортажа]».