Поклонники со всего мира разочарованы после просмотра интервью BTS с ведущим Сетом Доуном на «CBS Sunday Morning».

21 апреля CBS выпустил специальное видео о BTS, которое было переведено и распространено по всему миру всего за один день.

Однако, реакция фанатов на видео была неоднозначной. Некоторые фанаты из США раскритиковали ведущего за то, что он говорил, и за вопросы, которые он задал. Они утверждали, что он задавал вопросы, которые уже задавались ранее.

Корейские фанаты также были разочарованы. CBS обозначил на карте Восточное море как Японское море, и корейцы жаловались, что это может запутать зрителей со всего мира.

Сет Доун закончил интервью, задав BTS вопрос о военной службе и о том, беспокоятся ли они по поводу расформирования. Хотя это могло быть неудобной темой для участников, они чётко выразили своё мнение.

«Для корейца это естественно. Когда-нибудь, когда позовёт долг, мы будем готовы ответить и сделать всё возможное», — сказал Джин.

«Я не хочу думать об этом на данный момент. У нас сейчас происходит что-то хорошее», — добавил Чонгук.

13 Коммент.

  1. Так во всем мире это море называется японским. Ну кроме Кореи, разумеется.
    Поэтому запутаться невозможно. Уж не корейцам, с их херовым знанием географии рассуждать о таких вещах..))))

    • Какого черта ты вечно несешь на корейцев не зная истины? Это ты своим куриным мозгом опять додумалась? Дело не в незнании географии корейцами, они ее получше твоего знают. Дело в принципе. Это море Японским стало относительно недавно. До этого оно называлось и корейским, и восточным…Естесственно, что корейцам не нравится, что свою родную акваторию они должны называть японской. Вопрос о переименовании Японского моря в Восточное стоит ребром очень давно. Многие атласы уже включают оба названия.

        • Да ну? Правда что ли??
          В Южной Корее Японское море называют «Восточным морем» (кор. 동해), а в Северной — Корейским Восточным морем (кор. 조선동해). Корейская сторона утверждает, что название «Японское море» было навязано мировому сообществу Японской империей, так как в 1910—1945 годах Корея была оккупирована и правительство страны не могло высказаться в момент утверждения Международной гидрографической организацией (IHO) в 1929 году публикации «Границы океанов и морей»[6], мнение Кореи не было учтено.

          В настоящее время Корея не настаивает на единственном варианте названия «Восточное море», а лишь рекомендует картоиздателям использовать оба названия параллельно до урегулирования спора. Это привело к тому, что количество стран, использующих на своих картах оба названия одновременно, постоянно возрастает[7].

          Японская сторона, в свою очередь, показывает, что название «Японское море» встречается на большинстве карт и является общепринятым, и настаивает исключительно на употреблении названия «Японское море»[8].

          Взято с Википедии.

          • Вот и я о том. С 1929 года море называется Японским. Так обозначено во всех географических атласах и картах с тех пор. 90 лет прошло, как море было названо Японским для МИРОВОЙ общественности и принято в таком названии МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.
            Вы не возражаете также, что Жёлтое море называется «Жёлтым», а не «Западно-корейским»? Или что Охотское море — «Охотским», а не «Камчатским», «Северным» или «Хоккай»?

          • Если вы приводите вики, то приводите более точный вариант статьи.
            en.m.wikipedia.org/wiki/Sea_of_Japan_naming_dispute
            The International Hydrographic Organization, the international governing body for the naming of bodies of water around the world, in 2012 decided not to change the current single name «Sea of Japan» rejecting South Korea’s request to use «East Sea» together with «Sea of Japan»
            Вам, в этой же статье:
            Russia calls this sea «Япо́нское мо́ре» (Yapónskoye móre, Japanese Sea).[43][44] Japan believes that Russia played a major role in establishing this name internationally, as mentioned above. Chinese government websites exclusively use the name 日本海 (rìběnhǎi, Japan Sea).[45] In 2003, the French Defense Ministry issued nautical maps that included both terms Sea of Japan and East Sea.[46] It reverted to Sea of Japan as a single name in the map issued in 2004.[47] The United Kingdom and Germany officially use the Sea of Japan.[1]

            The United States Board on Geographic Names (BGN) continues to advocate the use of Sea of Japan without qualification in U.S. government publications. The World Factbook published by the Central Intelligence Agency follows the BGN’s guidance.[48] On 8 August 2011, a spokesman for the United States Department of State stated that the United States Board on Geographic Names considered the official name of the sea to be «Sea of Japan». According to Yonhap, the U.S. has officially recommended to the IHO that «Sea of Japan» remain as the official name for the sea.[49] In response to this failure of the South Korean campaign, South Korean foreign minister Kim Sung-hwan suggested advocating other historical names, such as «Sea of Korea

            On 29 June 2012, Assistant Secretary of State for East Asian and Pacific Affairs Kurt M. Campbell affirmed the BGN’s position in his response, published on the White House website, to a We the People petition concerning the usage of «Sea of Japan», in which he stated, «It is longstanding United States policy to refer to each sea or ocean by a single name. This policy applies to all seas, including those bordered by multiple countries that may each have their own names for such bodies of water. Concerning the body of water between the Japanese archipelago and the Korean peninsula, longstanding U.S. policy is to refer to it as the «Sea of Japan».[54] He also stated, «We are aware the Republic of Korea refers to the body of water as the ‘East Sea,’ and the United States is not asking the Republic of Korea to change its nomenclature. U.S. usage of the ‘Sea of Japan’ in no way implies an opinion regarding any issue related to sovereignty

            По итогу, корейцы могут как хотят называть это море, но в международной практике остаётся японское море, тем более, в США. Они вообще любят придумывать разные исторические факты. Жила я несколько лет во Владивостоке, так там корейцы свято уверенны, что это их земля и историческое наследие. А если ещё и в их учебник истории заглянуть то они пишут, что их цивилизации 3000 лет, а первый царь правил почти 1000 лет.

            • Вы какого года данные даете? Конкретно ваша статья уже устарела. Про Дальний Восток…Я тут почти с рождения живу. Хочу сказать следующее: никогда корейцы Дальний Восток не считали своей территорией. Вы путаете их с японцами.

              • Конкретно моя статья отражает текущее положение дел Так как после 2012 года на международном уровне данный вопрос не обсуждался. И решением в 2012 году стало отклонить запросы обеих Корей о переименовании моря. Также, было принято решение не вносить изменения в виде второго названия для данного моря на международном уровне в карты. Единственное исключение — это электронные карты, для которых IHO не определяет стандарты, так как это зависит от производителя.
                Вы же, в свою очередь только привели позиции стран без каких-либо результатов.
                На счёт отношения корейцев к дальнему могу сказать точно. Так как я работаю в туристической сфере, то живя во Владивостоке большую часть времени общалась с туристами, которые в основном, состояли из китайцев и корейцев. Общаясь по большей части с их гидами, я задавала вопрос о том, почему они в таком количестве приезжают во Владивосток. На что мне почти всегда отвечали о том, что это исконно их земля и родина их предков. Некоторое время я даже встречалась с корейцем, и мы расстались из-за его сильных расистких взглядов. Корейцы занимают лидирующие позиции по расизму в мире. Надеюсь, хоть это вы оспаривать не будете?
                Не могу, к сожалению, привести более точный вариант того, о чем пишу, поэтому представляю эту ссылку https://bookocean.net/read/b/4545/p/32

                • Конкретно ваша статья уже не отражает нынешнее положение дел. Это первое. Второе, Корея никогда не претендовал на Дальний Восток. Вы точно путаете с китайцами и японцами. А они, черт подери, правы. Раньше ДВ был заселен прародителями монголов, китайцев и нанайцев. Русские, придя на ДВ, повели себя также, как европейцы с индейцами. Их даже не спросили и забрали земли себе. Кто был против, того расстреляли. А третье, расизм был, есть и будет в каждой нации. Русские охренительно националистичны. Только бревна в своём глазу почему-то не видят. Это я вам как кореянка в России говорю.

                  • Не вижу смысла дальше с вами дискутировать на эту тему, так как кроме своего мнения вы не приводите ничего. Никаких фактов или статей. Соответственно, я чувствую, что просто спорю с ребёнком или человеком, который голословно что-то объявляет, и не может доказать это. То, что вы, по вашим словам, кореянка, тем более не играет вам на руку, так как вы просто пристрастны.
                    Можете не отвечать на это сообщение, так как ничего интересного и нового я уже не узнаю.