Чон Чжун Ён останется под арестом на время суда.

16 апреля прокуратура Сеульского центрального округа сообщила, что Чон Чжун Ён был задержан за нарушение Закон об особом наказании за сексуальные преступления. После того, как расследование показало, что он распространял 11 незаконно снятых фрагментов 14 раз, он стал первой знаменитостью дела «Burning Sun», получившей обвинительный акт.

Дела Чхве Чжон Хуна, Роя Кима и Эдди Кима, которые находятся под следствием за то, что поделились незаконными материалами вместе с Чон Чжун Ёном, были переданы в прокуратуру.

Между тем, Сынри все еще находится под следствием по обвинению в причастности к проституции, растрате, а также за его действия в отношении незаконных видеозаписей женщин.


18 апреля полиция заявила, что они не обнаружили никаких свидетельств того, что инцидент с вождением в нетрезвом виде Чхве Чжон Хуна, имевший место в 2016 году, был преднамеренно скрыт от прессы.

Чхве Чжон Хун ранее признался в том, что предложил взятку полицейскому, сказав ему: «Я дам вам 2 миллиона вон (1800 долларов), так что закройте на это глаза», когда его поймали за рулем в нетрезвом виде. Тем не менее, новая информация от полиции указывает, что инцидент вождения в нетрезвом виде не был умышленно скрыт, и что полицейский предположительно не принял взятку.

Полиция установила, что полицейский участок, отвечающий за это дело (полицейский участок Ёнсан), сообщил Сеульскому столичному полицейскому управлению о том, что Чхве Чжон Хун был знаменитостью и был пойман за рулем в нетрезвом виде. Это было обнаружено в записях следствия и записях в мобильном телефоне, принадлежавшем сотруднику полиции, который в то время занимался этим делом.

Кроме того, полиция проверила записи банковских счетов участников группового чата с Чхве Чжон Хуна, а также всех сотрудников полицейского участка Ёнсан, и не обнаружила признаков коррупционных связей со старшим суперинтендантом Юном, бывшим Генеральный директор Yuri Holdings Ю Ин Соком или другими сотрудниками полиции, находящимися под следствием.

Дело Чхве Чжон Хуна будет направлено в прокуратуру 19 апреля по обвинению в попытке подкупа сотрудника полиции.

1 Комментарий

  1. Не понял, а как Чон Чжун Ён стал первой знаменитостью дела «Burning Sun», получившей обвинительный акт?!!
    Каким образом чаты 2016 относятся к клубу открытому в феврале 2018?! Ловко работают правоохранительные органы Кореи в тандеме со сми,.