17 апреля MBN сообщили, что полиция рассматривает еще один возможный случай, когда Сынри выступал посредником в организации занятия проституцией для инвесторов.

Сынри подозревался в посредничестве в услугах проституции, в том числе для иностранного инвестора в клубе Arena в 2015 году, для японских инвесторов на рождественской вечеринке в 2015 году и на его дне рождения в Палаване в 2017 году.

MBN сообщил, что полиция теперь также подозревает Сынри в организации занятия проституцией для японских инвесторов в июле 2016 года. Полиция расследует возможность того, что группа Сынри пригласила японских инвесторов в Сеул, и провела мероприятие, которое включало услуги проституции. Они определили движение и местонахождение японских инвесторов в то время и допрашивают женщин, которые, как сообщается, были вовлечены в это дело.

Кроме того, MBN сообщают, что полиция определила, что рождественская вечеринка, в которой, как утверждается, были задействованы проститутки (эскорт-девушки) для японских инвесторов в 2015 году, была не однодневной, а проходила в течение двух дней: 24 и 25 декабря.

Они анализируют денежные переводы, имевшие место до и после мероприятия, и определяют источник средств. Полиция также проанализировала банковские счета женщин и подтвердила, что некоторые расходы были оплачены.

Касательно Рождественской вечеринки 2015 года источник из полиции заявил: «Хотя [Сынри] не заказывал сексуальные услуги, он звонил им, воображая определенный сценарий или более, и реальные сексуальные действия имели место». Источник добавил: «Женщины были профессиональными сопровождающими эскорт-сервиса, а не со знаменитостями, с которыми Сынри уже был знаком, и, поскольку они все еще работают в смежной отрасли, это, скорее всего, будет рассматриваться как посредничество в проституции».


Полиция предоставила обновленную информацию об их расследовании отношений Сынри и бывшего генерального директора Yuri Holdings, Ю Ин Сока, со старшим суперинтендантом Юном.

В марте полиция допросила старшего суперинтенданта Юна в качестве подозреваемого после того, как он попал под подозрение в неправильном использовании своей должности старшего офицера полиции, чтобы помочь скрыть преступную деятельность различных членов группового чата Чон Чжун Ёна. Он также обвиняется в получении взяток от Сынри в начале этого месяца.

Во время допроса Юн подтвердил, что был знаком с Ю Ин Соком, но отрицал злоупотребление своим положением. С тех пор он был переведен на другой участок.

Во время пресс-конференции 15 апреля полиция сообщила о новых событиях в расследовании отношений старшего суперинтенданта Юна с Ю Ин Соком и Сынри, включая новую информацию, которая противоречила предыдущим показаниям Юна. Несмотря на то, что Юн ранее утверждал, что он играл в гольф с Ю Ин Соком дважды, полиция установила, что они встречались четыре раза, чтобы вместе поиграть в гольф.

Представитель Сеульского столичного полицейского управления заявил: «Мы проводим обширные расследования и получаем обширную информацию, касающуюся старшего суперинтенданта Юна. Что касается встреч для игры в гольф, [Юн] сказал, что было только два случая, но мы нашли [свидетельство] двух дополнительных встреч посредством транзакций по кредитным картам и расследований беспроводных передач».

По данным полиции, Ю Ин Сок и старший суперинтендант Юн играли в гольф четыре раза и ужинали вместе шесть раз. В 8-часовых новостях SBS сообщалось, что Сынри также присутствовал на четырех из шести означенных ужинов.

Полицейское расследование также показало, что Ю Ин Сок оплатил все четыре сеанса игры в гольф. Что касается шести ужинов, полиция определила, что и Ю Ин Сок,  и старший суперинтендант Юн, каждый из них заплатил за двоих. В настоящее время полиция расследует заявление старшего суперинтенданта Юна о том, что он заплатил наличными два раза. Также выяснилось, что Ю Ин Сок использовал карточку своей компании для игры в гольф и ужинов со старшим суперинтендантом Юном.

Представитель полиции заявил: «Сумма, которую потратил генеральный директор Ю, больше суммы, потраченной старшим суперинтендантом Юном. Мы подсчитаем общую сумму, которая была потрачена, и определим, имело ли место нарушение закона Ким Ён Рана (Закон о ненадлежащем вымогательстве и взяточничестве)».

Полиция также решила повторно подать заявку на ордер на арест генерального директора Burning Sun, Ли Мун Хо. Хотя Ли Мун Хо предъявлено обвинение, связанное с наркотиками, и он был допрошен в качестве подозреваемого в марте, запрос полиции на выдачу ордера на арест был отклонен Центральным районным судом Сеула.

Представитель полиции заявил: «Мы находимся почти на завершающей стадии подтверждающего расследования в отношении генерального директора Ли и Анны. Мы планируем принять необходимые меры в течение этой недели». Анна — китайская сотрудница, которая работала в Burning Sun в качестве MD («мерчендайзер» или клубный промоутер) и дала положительный результат на несколько наркотиков. Полиция планирует запросить ордер на арест и для Анны.