Актер по фамилии «Ян» был арестован по подозрению в употреблении наркотиков.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap News, полиция выехала на место около 3 часов утра по KST после получения звонка 112 о том, что Ян бегал по дороге возле отеля в районе Нонхён в Сеуле.

Полиция доставила Яна в полицейский участок, который демонстрировал ненормальное поведение и невнятно лепетал. Согласно репортажу, тест на наркотики Яна показал положительный результат на филопон (форма метамфетамина).

Полицейский участок Каннам попросил провести тщательное расследование употребления наркотиков Яном и в настоящее время расследует каналы закупки наркотиков и сопровождающих их потребителей наркотиков.

Также сообщалось, что Ян недавно снимался в известных фильмах и драмах на общественных каналах (SBS, KBS, MBC).

После новостей несколько актеров с фамилией «Ян» были опрошены СМИ об их участии в деле.

Агентство Ян Се Чжона заявило: «Ян Се Чжон в настоящее время снимается в драме. Он не имеет ничего общего с актером Яном, которого подозревают в употреблении филопона».

Агентство Ян Дон Гына ответило: «В настоящее время он готовится к драме», в то время как компания Ян Ик Чжуна прокомментировала: «В настоящее время он находится в парке Марронье (парк, расположенный в районе Сеул Дэханно)».

Агентство Ян Хён Мина также отрицает причастность актера со словами: «Ничего подобного не было». Компания Ян Чжу Хо так же прокомментировала: «Ян Чжу Хо определенно не актер, употребляющий наркотики. Сейчас он снимается без проблем. Нас настораживает, что внезапно появились спекулятивные слухи».