Полиция, расследующая дело Сынри по обвинению в посредничестве в организации занятия проституцией, получила показания, что была сексуальная связь между девушкой из эскорт-сервиса и мужчиной на вечеринке по случаю дня рождения Сынри в Палаване.

По данным полиции, они получили показания при расследовании некоторых женщин, которые присутствовали на вечеринке по случаю дня рождения Сынри на Филиппинах. Женщины, однако, заявили, что они добровольно вступали в такую связь с мужчинами, и что им никто не поручал это делать.

Полиция подозревает, что проституция могла иметь место в обмен на оплату расходов на поездку, поскольку Сынри, как выяснилось, заплатил за них.

Кроме того, по данным полиции, у них есть доказательства того, что Сынри выплатил сумму, намного превышающую дорожные расходы, девушкам из эскорт-услуг.


15 апреля полиция провела пресс-конференцию, чтобы рассказать о ходе расследования подозрений в отношении Сынри.

Они заявили: «Мы расследуем двух человек, которые отправились в Палаван с Сынри, и проверяем расходы, просматривая их банковские счета. Мы выяснили, сколько [Сынри заплатил за командировочные расходы женщин], и мы должны изучить их подробнее, чтобы выяснить источник денег».

Источник со стороны Сынри признал, что он пригласил женщин-сопровождающих на его день рождения в Палаван, но отрицал, что деньги были выплачены в обмен на сексуальные услуги. Источник заявил: «Перевод денег в развлекательное учреждение для взрослых не означает, что сексуальные услуги ожидаются взамен. Если бы деньги были отправлены с ожиданиями получения сексуальных услуг взамен, мы должны были бы получить деньги обратно от девушек, которые не участвовали в сексуальных действиях на вечеринке». Они подчеркнули, что деньги были переведены исключительно для покрытия их путевых расходов.


14 апреля в выпуске новостей Channel A “News A” сообщалось, что Сынри взял у Yuri Holdings 10 миллионов вон (примерно 8 800 долларов), чтобы якобы оплатить судебные издержки сотрудника, который находился под следствием по подозрению в сексуальном насилии.

Согласно репортажу, Сынри использовал деньги в 2016 году для диджея в клубе Monkey Museum, который он основал в 2016 году в партнерстве с Ю Ин Соком. По сообщениям, диджей обвинялся в сексуальном насилии над женщиной после того, как она напилась в клубе.

В ответ Сынри отверг обвинения в растрате, заявив: «Я заплатил за судебные издержки, потому что это могло повлиять на имидж клуба».


Сынри подозревается в выплате месячной зарплаты своему менеджеру, используя средства из клуба .

Согласно выпуску новостей MBC «Newsdesk», полиция, расследующая подозрительный поток средств на банковском счете Burning Sun, обнаружила, что более 30 миллионов вон ($26500) в фондах Burning Sun регулярно выплачивались г-ну Чжи, бывшему менеджеру Сынри.

Хотя г-н Чжи был сотрудником YG Entertainment, а не Burning Sun, клуб ежемесячно вносил 3 миллиона вон (2650 долларов) под предлогом предоставления г-ну Чжи его месячной зарплаты.

MBC также сообщили, что YG Entertainment уже знали об этом после допроса Сынри в феврале, когда впервые вспыхнула серия скандалов Burning Sun. После подтверждения того, что Сынри действительно платил г-ну Чжи, используя средства Burning Sun, компания, как сообщается, уволила г-на Чжи.

Если жалованье г-на Чжи было выплачено Burning Sun вместо самого Сынри или агентства, Сынри может быть обвинен в растрате.

Источник зарплаты г-на Чжи пока не подтвержден. Источник из полиции заявил: «В настоящее время мы анализируем конфискованные вещи, чтобы определить, откуда поступили деньги».


13 апреля YG Entertainment опубликовала следующее заявление в ответ на репортаж о бывшем менеджере Сынри:

1. Г-н Чжи был менеджером Сынри во время его работы в YG Entertainment (он больше не является сотрудником компании), и, соответственно, его зарплата, конечно, выплачивалась нашей компанией.

2. Поскольку наша компания не имеет никакого отношения к личному бизнесу Сынри, мы не знали, что г-н Чжи также работал контролером в Yuri Holdings, или что он получил отдельную зарплату от бизнеса Сынри.

3. Мы сами узнали об этих фактах только недавно, после разногласий, и мы расторгли эксклюзивный контракт Сынри, а также прекратили работу г-на Чжи в нашей компании.


Jun Won Corporation выпустили заявление в ответ на сообщения о подозрениях в растрате средств клуба компанией.

Jun Won Corporation — компания, ранее управлявшая отелем Le Méridien, где находился Burning Sun. Сообщалось, что Jun Won Corporation инвестировала в Burning Sun около 1,2 миллиарда вон (приблизительно 1 077 810 долларов США).

12 апреля Jun Won Corporation заявили в пресс-релизе: «Настоящим сообщаем, что подозрения в растрате средств клуба компанией Jun Won Corporation не соответствуют действительности».

11 апреля «Newsdesk» MBC выпустили репортаж о том, что Jun Won Corporation сдала Burning Sun в аренду 1000 квадратных метров площади за 16,66 миллиона вон (14 700 долларов США) в месяц. MBC заявили, что полиция обнаружила, что Burning Sun платил более 100 миллионов вон (88 200 долларов) в виде арендной платы, что в шесть раз превышает договорную сумму. Согласно репортажу, полиция начала расследование, подозревая, что эти деньги были не арендной платой, а деньгами, которые перенаправляли прибыль Burning Sun в Jun Won Corporation. Сообщалось также, что масштаб хищения средств Jun Won Corporation и Сынри составил 600 миллионов вон (примерно 529 000 долларов)

В ответ на это Jun Won Corporation заявили, что, поскольку после открытия компании обычно требуется не менее шести месяцев, чтобы достичь стабильного состояния, первоначальная арендная плата за Burning Sun была установлена ​​на уровне 16,66 млн. вон. Однако через три месяца после открытия Burning Sun ежемесячная арендная плата была повышена до 100 миллионов вон, чтобы соответствовать рыночной цене на недвижимость. Jun Won Corporation объяснила, что эта арендная плата устанавливается ежемесячно на основе арендных продаж, и что Burning Sun также правильно вёл учет через банковские счета для арендных платежей. По данным компании, эту информацию можно найти и в записях Национальной налоговой службы.

Jun Won Corporation также добавила, что утверждения, будто компания получала «дивиденды» от прибыли Burning Sun под видом «ренты», не соответствуют действительности, так как если бы это были действительно дивиденды, они должны были варьироваться пропорционально ежемесячным продажам. Однако арендная плата, полученная Jun Won Corporation, была установлена ​​на уровне 100 миллионов вон в месяц.

Затем компания объяснила, что она не предоставляла Burning Sun льготных условий, первоначально установив арендную плату в 16,66 млн. вон, и что арендная плата была повышена после взаимного соглашения. Также выяснилось, что компания участвовала в расследовании полиции 11 апреля и при необходимости будет участвовать в будущих расследованиях, одновременно активно устраняя любые подозрения, которые не соответствуют действительности.

Jun Won Corporation пояснили, что они не участвовала в управлении Burning Sun, и что слухи о том, что она является фактическим владельцем клуба, также не соответствуют действительности. Компания инвестировала в Burning Sun только после того, как высоко оценила предпринимательство Сынри.

Что касается договора аренды с Burning Sun, который оставался в силе с конца декабря 2017 года по февраль 2018 года, Jun Won Corporation сообщили, что продолжающиеся споры принесли им инвестиционные убытки. В связи с этим компания расторгла контракт с Burning Sun и запросила процедуру ликвидации корпорации.