11 апреля полиция обнародовала заявление о расследованиях в отношении Хван Хана и Пак Ючона.

Полиция заявила: «12 апреля дело Хван Хана будет передано в прокуратуру по обвинению в нарушении Законов о контроле над наркотиками».

По данным полиции, Хван Хана обвиняется в том, что она неоднократно делала инъекции филопона (форма метамфетамина) в своем доме в Сеуле, в том числе в период с мая по июнь 2015 года, в сентябре 2015 года и в период с февраля по март 2019 года. Ей также предъявлено обвинение в употреблении психотропного препарата с элементами клоназепама в апреле 2018 года. Именно за это последнее обвинение она была арестована 6 апреля 2019 года.

Хван Хана ранее была обвинена в употреблении наркотиков в 2015 году, но ее дело было закрыто из-за отсутствия доказательств. Недавно сообщалось, что Хван Хана, возможно, подкупил подругу, чтобы та взяла на себя вину в этом деле.

Полиция также проводит расследование в отношении Пак Ючона после того, как Хван Хана утверждала, что знаменитость заставила ее снова принять наркотики. Ходили слухи, что это был Пак Ючон, потому что он и Хван Хана ранее были в романтических отношениях, но Пак Ючон отрицал обвинения на пресс-конференции.

В дополнение к информации о деле Хван Хана, источник в полиции сказал Star News: «Пак Ючон попросил нас провести расследование на предмет выдвинутых против него обвинений, поэтому в настоящее время мы планируем это расследование». Когда его спросили, будет ли Пак Ючон проходить по делу как подозреваемый источник в полиции отказался отвечать.