Рой Ким, Эдди Ким и бывший участник FTISLAND, Чхве Чжон Хун признались в распространении незаконно снятых материалов. Чхве Чжон Хун также признался, что снимал незаконный контент.

11 апреля полиция на пресс-конференции объявила, что дело Чхве Чжон Хуна будет направлено в прокуратуру с рекомендацией вынесения обвинения в том, что он поделился одним снятым лично незаконным материалом и пятью из других источников, нарушив тем самым Закон о специальных случаях наказания за сексуальные преступления.

Дела Роя Кима и Эдди Кима также будут направлены в прокуратуру с рекомендацией вынесения обвинений за то, что поделились незаконно сделанными фотографиями. Они признались, что делились фотографиями из интернета в групповом чате, но не снимали сами.

Дела пяти человек в общей сложности были направлены в прокуратуру, в том числе г-на Кима, бывшего промоутера клуба Arena, который являлся частью группового чата, за съемку и распространение незаконных материалов.

Расследования вокруг Сынри, который также был частью чата, все еще продолжаются. Он был обвинен в обмене незаконными материалами, но не было подтверждено, снимал ли он какие-либо материалы сам. Поскольку Сынри также был привлечен к ответственности по ряду других обвинений, включая посредничество в организации занятия проституцией и взяточничество, полиция планирует направить его дело в прокуратуру после завершения всех расследований.