Согласно репортажам от 10 апреля, апелляция Университета Донсин, в которой содержится просьба к Министерству образования отозвать свое распоряжение об отмене дипломов бакалавра участников группы Highlight (Дучжуна и Киквана), бывшего участника Highlight (Чунхёна), Хёнсына и участников BTOB (Ынквана и Сончжэ), была отклонена 8 апреля.

Еще в январе этого года министерство образования официально признало, что вышеуказанные знаменитости получили льготы в университете Донсин при получении своих дипломов. В результате министерство объявило, что университетские дипломы этих звезд должны быть отменены; примерно через месяц университет Донсин подал официальную апелляцию в попытке защитить дипломы студентов.

Тем не менее, даже после аннулирования их дипломов, упомянутые участники Highlight и BTOB имеют возможность восстановить свои степени, если того пожелают. Министерство сообщило 10 апреля: «Те, кто в настоящее время служит в армии, должны будут прослушать пропущенные курсы и сдать зачеты после их демобилизации, а затем получить диплом». Сончжэ из BTOB, который по-прежнему является студентом в университете Донсин, столкнется только с аннулированием большинства своих зачетов.

Университет Донсин заявил о намерении подать еще одну апелляцию в Министерство образования, чтобы «предотвратить дальнейший ущерб, нанесенный нашим студентам и выпускникам».