Пак Хэ Чжин будет сниматься в новой дораме «Секрет» (рабочее название) без каких-либо правовых ограничений.

С мая 2018 года съемки дорамы «Четыре сына», в которой Пак Хэ Чжин играл главную роль, были приостановлены. Агентство актёра столкнулось с иском от компании Victory Contents после того, как компания обвинила агентство Пак Хэ Чжина и его представителей в препятствовании производству сериала.

В феврале 2019 года Пак Хэ Чжин подтвердил, что он будет играть главную роль в грядущей дораме «Секрет». В ответ Victory Contents подали иск на то, чтобы запретить Пак Хэ Чжину сниматься в «Секрете». В то время агентство Пак Хэ Чжина заявило: «В соответствии с контрактом, который мы подписали с продюсерской компанией, мы договорились о съемках до 31 октября 2018 года. Не должно быть никаких проблем с участием в новой дораме, когда сроки контракта уже истекли».

8 апреля стало известно, что Сеульский районной суд вынес решение в пользу Пак Хэ Чжин в отношении иска Victory Contents против актёра.

В окончательном приговоре суда говорилось: «Учитывая тот факт, что пресс-релиз был выпущен при условии, что он был обязан сниматься [в дораме], и что был подан судебный иск против кредитора Пак Хэ Чжина с требованием запрета сниматься в других дорамах, дебитор Victory Contents и другие лица клеветали и ущемляли бизнес-права кредитора либо напрямую, либо через третье лицо, распространяя через прессу новости о том, что кредитор Пак Хэ Чжин нарушил обязательства сниматься [в дораме]».

Кроме того, в нем говорится: «Контракт о съемках в дораме — это контракт, касающийся только съемок одной дорамы, и он отличается от эксклюзивного контракта, поэтому нельзя предполагать, что в течение действия контракта требуется предварительное согласие кредитора на все развлекательные мероприятия».

Агентство Пак Хэ Чжина подтвердило репортажи о выигрыше судебного иска против производителей «Четырех сыновей». Они также заявили: «В будущем те, кто поддерживает «Четырех сыновей», не смогут выпускать пресс-релизы, связанные с Пак Хэ Чжином. Они также не могут участвовать в съемках его других дорам».

Они добавили: «Мы планируем принять отдельные правовые меры в отношении нанесения ущерба репутации Пак Хэ Чжина ложными заявлениями».

1 Комментарий