28 марта Yonhap News опубликовали информацию из разных источников, которым известно об управлении Burning Sun.

Новостное агентство сообщило, что компания под названием Jun Won Corporation, представитель Сынри и тайваньская бизнес-леди, известная как мадам Лин, встречались в неизвестном месте в Каннаме, Сеул, примерно в октябре и ноябре 2017 года, чтобы подписать первоначальный инвестиционный контракт на управление Burning Sun.

Jun Won Corporation — компания, управляющая отелем Le Méridien, в здании которого находился Burning Sun. Сообщается, что Jun Won Corporation инвестировала около 1,2 млрд. вон (1,08 млн долларов), мадам Лин инвестировала 1 млрд. вон (880 000 долларов), а Сынри инвестировал 225 млн. вон (200 000 долларов).

Ранее Сынри выпустил заявление, что он не участвовал в руководстве и управлении Burning Sun. Он также утверждал, что просто отвечал за публичное продвижение клуба со статусом знаменитости.

Один из источников заявил: «Можно предположить, что денежные инвестиции [для Burning Sun] поступили от корпорации Jun Won и мадам Лин. Yuri Holdings приобрели акции, фактически не инвестируя. Корпорация Jun Won также инвестировала средства в строительство объектов Burning Sun».

Эта инвестиция отделена от разделения акций, о котором ранее сообщалось. По данным полиции, Jun Won Corporation является крупнейшим акционером Burning Sun с 42%. У Yuri Holdings и мадам Лин по 20%, у генерального директора Burning Sun Ли Мун Хо — 10%, а у другого генерального директора Ли Сон Хёна — 8%.

Полиция рассматривает возможность участия Jun Won Corporation, мадам Лин и Сынри в фактическом управлении Burning Sun ради отдачи первоначальных инвестиций. Кроме того, полиция изучает подозрительный денежный поток, который они заметили при анализе финансовых отчетов Burning Sun.

Полиция получила годовой финансовый отчет Burning Sun и проверяет возможность различных видов криминальной деятельности в общем управлении клубом, таких как уклонение от уплаты налогов.

Согласно нескольким источникам, сотрудники Burning Sun сообщали о ежедневной выручке как в Le Méridien Hotel, так и в Jun Won Corporation в конце каждого рабочего дня.

Источник из полиции сказал: «Мы проверяем, есть ли подозрения в растрате или уклонении от уплаты налогов, которые произошли в процессе распределения прибыли Burning Sun среди MD (промоутеров). Мы допрашиваем некоторых людей относительно дела Burning Sun в качестве свидетелей».

Полиция подозревает, что MD, промоутеры, которые приводят гостей в клуб в обмен на комиссионные, могли быть использованы для совершения различных преступных действий руководством клуба Burning Sun. Подозрения включают уклонение от уплаты налогов и отмывание денег, когда MD получают деньги за напитки на свои личные банковские счета, после чего они переводят деньги обратно на банковский счет компании.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о