YG Entertainment общим собранием акционеров переизбрали Ян Мин Сок, брата продюсера Ян Хён Сока, внутренним директором.

22 марта состоялось 21-е ежегодное собрание акционеров YG Entertainment. Встреча была завершена через 15 минут, в течение которых было решено, что Ян Мин Сок сохранит свою должность генерального директора компании.

Кроме того, Тан Сяомин из Шанхайского партнерства бизнес-консультантов (Shanghai Fengying Business Consultant Partnership Ltd.) был переизбран на пост внешнего директора YG, а Чо Ён Бон, вице-президент EN Cast, был назначен новым внешним директором.

Перед началом встречи Ян Мин Сок предстал перед прессой и сказал: «Я очень серьезно отношусь к этому вопросу. В настоящее время следственные органы проводят расследование [по данному вопросу], и я буду прилежно участвовать в расследовании».

Ян сказал журналистам, что желает, чтобы продолжающиеся расследования выявят всю правду.

«Я надеюсь, что у меня будет возможность рассказать о дополнительных планах на будущее, когда будут получены исчерпывающие результаты», — сказал Ян.

На просьбу прокомментировать утверждения о том, что ночной клуб на западе Сеула, принадлежащий его старшему брату и основателю YG Ян Хён Соку, уклонился от индивидуального налога на потребление, зарегистрировав свой тип бизнеса в качестве ресторана в налоговых органах, руководитель YG уклонился от прямого ответа и просто сказал: «Извините».

Он сказал, что не может дать дальнейших комментариев по поводу продолжающегося расследования уклонения от уплаты налогов.

Глава YG также отказался отвечать на вопросы о финансовых потерях Национальной пенсионной службы, акционера YG, вызванных падением цен на акции компании.

«(Я) сделаю все возможное для интересов акционеров. Будут предприняты усилия для увеличения стоимости акций посредством запланированных графиков в будущем», — сказал он.

С 25 февраля по 21 марта рыночная стоимость YG снизилась на 25,47% с 863,8 млрд. вон (765 млн. долларов) до 643,8 млрд. вон (570 млн. долларов). В настоящее время Национальной пенсионной службе принадлежит 6,06 процента акций YG.

Ян Мин Сок

Что касается критики, что компания небрежно контролирует своих артистов, Ян сказал, что он серьезно относится к социальной ответственности своей компании.

Он сказал: «Я не думаю, что этот вопрос должен обсуждаться здесь», и добавил: «Мы действительно ощущаем нашу социальную ответственность, но опубликуем дополнительное заявление по этому вопросу позже».