Согласно статье Kpop Herald от 20-го марта, YG Entertainment запланировали собрание акционеров на эту пятницу, чтобы принять решение о замене продюсера-представителя Ян Хён Сока и его младшего брата и генерального директора Ян Мин Сока. Это связано с взяточничеством и коррупционным скандалом вокруг бывшего участника Big Bang Сынри.

Основатель и продюсер-представитель YG Entertainment Ян Хён Сок владеет 16,12%, а его брат Ян Мин Сок владеет 3,31% акциями компании.

Собрание акционеров состоялось после того, как цена акций компании упала почти на 30 % с тех пор, как в прошлом месяце начались расследования по обвинениям в том, что Сынри предлагал проституток потенциальным деловым партнёрам два года назад. Певец опроверг все обвинения, но объявил о своем уходе из индустрии развлечений.

YG также расторгли контракт с ним, публично извинившись за слабый контроль над артистом. Однако, поклонники и общественность уже стали свидетелями серии скандалов с участием нескольких исполнителей YG. К этому добавились новые обвинения против братьев Ян относительно уклонения от уплаты налогов. Недавно выяснилось, что они являются настоящими владельцами сеульского клуба Love Signal, который, как считалось, принадлежит Сынри. Что ещё хуже, согласно статье News1 от 20-го марта, Национальная налоговая служба в настоящее время проводит специальное расследование относительно YG Entertainment.

В преддверии собрания акционеров на этой неделе особое внимание сейчас уделяется ключевым институциональным инвесторам, чьи голоса решат судьбу одного из крупнейших в стране развлекательных агентств.

Инвесторы, которые имеют более чем 5% акций, включают Global World Music Investment с 9,53%, Naver с 8,5%, Shanghai Fengying Business Consultant Partnership с 7,54% и Национальная пенсионная служба с 6,06%.