Ордер на арест генерального директора Burning Sun, Ли Мун Хо, был отклонен.

19 марта главный судья Сеульского Центрального окружного суда, Син Чжон Ёль, допросил Ли Мун Хо для определения необходимости выдачи ордера на арест, в конечном итоге приняв решение об отклонении запроса.

Судья Син Чжон Чхоль сказал: «Есть место для споров касательно уголовных обвинений в употреблении наркотиков и хранении наркотиков. Трудно признать необходимость и обоснованность ареста подозреваемого, учитывая сбор доказательств, местонахождение подозреваемого и возможность потери контакта, отношение подозреваемого к расследованиям, его криминальную историю, связанную с наркотиками, и связи между учреждением для развлечения взрослых и полицией».

В предыдущий день полиция запросила ордер на арест Ли Мун Хо по подозрению в нарушении Закона о контроле над наркотиками. С 4 по 5 марта полиция допрашивала Ли Мун Хо о распространении и употреблении наркотиков внутри клуба.

Ли Мун Хо отверг обвинения, но дал положительный результат на наркотики согласно результатам Национальной судебно-медицинской службы. Затем полиция изменила статус Ли Мун Хо на подозреваемого и предприняла шаги, чтобы задержать его. Однако решение суда отклонить запрос ордера помешало первоначальным планам полиции взять его под стражу и расследовать организованное распространение наркотиков внутри Burning Sun.

На сегодняшний день полиция предъявила 40 личностям обвинения, связанные с наркотиками, в том числе 14 сотрудников, которые употребляли или распространяли наркотики в Burning Sun. Трое из этих 14 работали в клубе как мерчендайзеры или промоутеры.

Семнадцати сотрудникам других клубов также были предъявлены обвинения, а еще девяти другим было предъявлено обвинение в распространении препарата «Гамма-гидроксибутират» (GBH) для изнасилования на свидании.