Когда популярное шоу внезапно перестаёт транслироваться без какой-либо на то причины, всем становится ясно, что что-то не так. Именно это и случилось с китайским шоу «Айдол продюсер» (реалити-шоу о выживании идолов для набора в мальчиковую группу), вернувшимся на экраны 8го марта после пропуска седьмого эпизода в конце февраля.

Через две недели после внезапного исчезновения, 1го марта, представители шоу сделали небольшое заявление о причинах задержки: «Дело в том, что съёмочная группа хотела улучшить сценические эффекты«. Отсутствие полных и достоверных объяснений, конечно же, привело к появлению различных слухов касательно отмены, а именно её причин.

К радости зрителей шоу вернулось, но обещанные спецэффекты слегка озадачили аудиторию — всех парней, цвета волос которых были ранее светлыми, перекрасили в тёмные: чёрный и тёмно-коричневые.

Например, данный участник появился в шестом и седьмом эпизодах, которые были сняты в одно и то же время, с разными цветами волос. Притом в последнем его причёска смотрелась настолько ненатурально, будто он надел парик.

После первого раунда выбывания к моменту седьмого эпизода в записи шоу приняли участие около 60 участников. Так как больше половины были окрашены в светлые цвета, а перекрашивание всех их заняло бы действительно огромное количество времени, продюсеры придумали иные способы борьбы с цветом волос — вырезание участников, чёрно-белое редактирование и так далее.

Конечно, рано ещё говорить о каких-то запретах на законодательном уровне SAPPRFT (Государственная администрация печати, публикаций, радио, кино и телевидения КНР), но в Китае это не впервые — в 2017ом уже были некоторые проблемы касательно окрашенных цветов.

Более того, всего лишь 2 месяца назад можно было увидеть размытые пятна на ушах артистов-мужчин из-за аксессуаров в них — ещё один пункт SAPPRFT, который, видимо, уже попал в свод правил о запретах на телевидении.

1 Комментарий