Следом за сообщениями СМИ, в которых высказывается подозрение, что к T.O.P применяется особое отношение во время прохождения его службы, районное управление Йонсан опровергли данные сообщения в подробном объяснении.

19 марта в программе MBC “Newsdesk” озвучили, что согласно табелю рабочих дней T.O.P, он провел на больничном больше, чем его сослуживцы и что нет документов, подтверждающих его диагноз.

В ответ на это источник в районном управлении Йонсан прояснил: «В случае, если работник государственной службы запрашивает отпуск по болезни, а также хочет взять четыре выходных дня подряд, он должен представить документ с официальным диагнозом врача. Однако T.O.P никогда не брал четыре выходных дня подряд. Ему не нужно было подавать справку от врача, потому что четыре дня, которые он взял, включали выходные«.

Источник продолжил: «Однако, если [служащий] хочет взять три или меньше выходных дня в качестве больничных, [он] должен предоставить подтверждение лечения, рецепт и записку врача. Кроме того, если он получал лечение, но [его состояние], к сожалению, не улучшилось, и он вынужден взять больничный, не обращаясь в больницу, то возможно [взять отпуск по болезни], если он получит разрешение от начальника отделения«. В Корее записка врача содержит только медицинское заключение и отличается от требуемого документа с официальным диагнозом врача.

Источник добавил: «После проверки дат больничных Т.О.P. мы обнаружили, что он представил все необходимые документы, которые подтверждают [обоснованность его причин для отпуска по болезни]. Кроме того, ему предоставляется 30 дней отпуска по болезни до тех пор, пока он не будет демобилизован со службы, а молодые люди с проблемами по здоровью несут службу в качестве государственных служащих именно по этой причине«.

Источник закончил: «[Новостная программа] подняла вопросы и сообщила об этом, не полностью понимая правила«.

1 Комментарий