Управление военными кадрами подтвердили отсрочку призыва Сынри на военную службу.

Сынри подал официальный запрос 18 марта, но он не был принят из-за ненадлежащего оформления всех документов. 19 марта адвокат певца подтвердил, что все необходимые исправления и дополнения были сделаны, и запрос вновь был подан. Управление военными кадрами подтвердили, что получили запрос в надлежащем виде и рассмотрят его как можно скорее.

20 марта было опубликовано следующее официальное заявление:

«Что касается просьбы певца Сынри (Ли Сын Хён) отложить дату призыва на военную службу, Управление военными кадрами (комиссар Ки Чхан Су) приняло решение об отсрочке по следующим причинам.

— Лицо, несущее ответственность за прохождение военной службы, запросило отсрочку призыва для участия в его расследовании.

— Следственные органы обратились в Управление военными кадрами с просьбой об отсрочке призыва для тщательного и последовательного расследования военнообязанного лица.

— Таким образом, дата зачисления на действительную службу была отсрочена на основании статьи 61 Закона о военной службе и статьи 129 Указа об исполнении этого Закона.

По истечении срока отсрочки призыва на военную службу статус призыва и отсрочки будет вновь определен на основании положений Закона о военной службе.

— Статья 60 Закона о военной службе и статья 128 Указа об исполнении этого Закона: призыв в армию откладывается в случае тюремного заключения.

— Статья 61 Закона о военной службе и статья 129 Указа об исполнении этого Закона: другие неизбежные причины.

Управление военными кадрами планирует внести поправки в Закон, чтобы военнообязанные лица могли отложить зачисление на военную службу на основе полномочий Управления военными кадрами, если лицо, ответственное за военную службу, зачисляется с целью побега после причинения общественного беспорядка, или при наличии запроса следственных органов для проведения расследований.»

Сынри ранее должен был заступить на военную службу 25 марта. Статус его зачисления будет вновь определен 25 июня.