Свекровь тайваньской актрисы Барби Сюй, деловая женщина Чжан Лань, была приговорена к одному году тюремного заключения за несоблюдение судебных решений.

Чжан Лань является основателем South Beauty, компании по производству продуктов питания и напитков. Несколько лет назад возник спор о продаже акций компании, и дело было передано в суд в Гонконге.

В 2015 году суды вынесли против нее судебный запрет и заморозили все ее денежные активы. Кроме того, суды также запретили Чжан Лань передавать свои активы другим людям или продавать их. Ей также было приказано объявить накопленную стоимость всех ее денежных активов, будь то в Гонконге или за границей. После приказа выяснилось, что на ее счету было около 1,28 млн. долларов США.

Однако впоследствии суды установили, что Чжан Лань не объявила активы на сумму более 500 000 гонконгских долларов ($86,406). В марте прошлого года они постановили, что деловая женщина нарушила предыдущий приказ, и приказали ей предстать перед судом для повторного слушания с объяснением ее действий.

В день слушания Чжан Лань не явилась на заседание. Ее адвокат также не просил о снисхождении от ее имени.

Таким образом, в день вынесения окончательного решения судья установил, что Чжан Лань преднамеренно ввела в заблуждение власти и скрыла от них свои активы. Поскольку она решила не объяснять свои действия, несмотря на то, что ей была предоставлена такая ​​возможность перед судом, суд приговорили ее к одному году лишения свободы.