Ли Чжон Чжэ и Шин Мин А объединятся в новой дораме!

18 марта съемочная группа предстоящей пятнично-субботней дорамы JTBC «Советник» (предварительное название) сообщила, что Шин Мин А утверждена за главную женскую роль. Ранее было объявлено, что Ли Чжон Чжэ ведет переговоры о главной мужской роли, и с тех пор актер подтвердил свое участие в дораме.

«Советник» рассказывает историю политиков, которые контролируют мир, находясь в центре внимания и участвуя в опасных политических играх. Это также история выживания «супер» советника Чан Тэ Джуна (Ли Чжон Чжэ), который стремиться получить наибольшую власть в стране.

Шин Мин А будет играть роль Кан Сон Ён, женщины-политика, которая пытается сломать стеклянный потолок*. Раньше она была талантливым юристом с опытом ведения телевизионной программы, посвященной текущим событиям, и теперь она является вновь избранным членом комитета своей политической партии. Несмотря на то, что ее уважают и хвалят другие женщины за то, что она борется со стеклянным потолком, из-за этого ее советникам все сложнее ладить с ней.

Руководить съемками будет Ли Дэ Иль (Жизнь на Марсе), а сценарий пишет Квак Чжон Хван (Мисс Хаммурапи).

Показ «Советник» планируется в мае.


*Стеклянный потолок — термин из теории гендерных исследований, введенный в начале 1980-х годов для описания невидимого и формально никак не обозначенного барьера («потолка» в карьере), который ограничивает продвижение женщин по служебной лестнице по причинам, не связанным с их профессиональными качествами.