Сынри объявил о своих планах в отношении военного призыва.

До того, как его контракт с агентством был расторгнут, YG Entertainment подтвердили, что Сынри будет зачислен в качестве действующего военнослужащего 25 марта. Вскоре после этого Управление военными кадрами пояснило, что зачисление Сынри будет продолжаться в соответствии с графиком, если только не будет выдан ордер на арест, и он не будет заключен в тюрьму до его зачисления. Если расследование продолжится после даты его призыва, полиция будет сотрудничать с военными, чтобы продолжить расследование.

Второй раунд допросов Сынри, который был впервые дал показания в полиции 27 февраля по обвинению в нарушении Закона о наказании за посредничество в проституции, начался 14 марта и завершился в 6:14 утра KST 15 марта.

После того как допрос закончился, он предстал перед Сеульским столичным полицейским управлением и сделал заявление. Он сказал: «На сегодня я закончил расследование. Если это возможно, я планирую отложить дату моего призыва на военную службу. Сегодня я сделаю официальный запрос в Управление военными кадрами. Если они дадут разрешение, я отложу дату, чтобы завершить расследование до самого конца».

Сынри не ответил ни на какие другие вопросы журналистов.


Управление военными кадрами ответило на объявление Сынри касательно намерения отложить его призыв на военную службу.

Ки Чхан Су, начальник Управления военными кадрами, заявил, что, скорее всего, певец не сможет отложить зачисление в армию.

Он сказал: «Поскольку нет никаких юридических оснований, позволяющих Управлению военными кадрами отложить призыв [Сынри], если ситуация сохранится, как есть, [Сынри] будет проходить расследование в вооруженных силах после зачисления на службу». Он продолжил: «Если он подаст заявление с просьбой отложить дату его зачисления, мы рассмотрим его причины и внимательно изучим их».

Управление военными кадрами также опубликовало официальное заявление в ответ на заявление Сынри о просьбе отложить его призыв на военную службу.

Ниже приводится полное заявление:

Настоящим Управление военными кадрами уведомляет относительно задержки зачисления на военную службу певца Сынри (полное имя Ли Сын Хён).

Нет никаких юридических оснований, которые дают Управлению военными кадрами право отложить дату зачисления лица, которое было уведомлено о зачислении на военную службу.

Однако, если у человека есть причины, которые не позволяют ему заступить на военную службу в назначенную дату, и, таким образом, он обращается с просьбой отложить дату его призыва, [Управление военными кадрами] рассмотрит вопрос о том, может ли [дата] быть перенесена в соответствии со Статьей 129 Пункт 1 Указа об исполнении Закона о военной службе.

К вашему сведению, в прошлом был случай, когда кто-то обращался с просьбой отложить зачисление в связи с нахождением под следствием, и [запрос] был одобрен.

Ниже приведены возможные основания, позволяющие отложить зачисление в армию в соответствии с Пунктом 1 Статьи 129 Указа об исполнении Закона о военной службе.

1. Человек, который не может выполнять свой военный долг из-за болезни или психического расстройства.

2. Человек, чей член семьи, проживающий в том же доме, такой как его прямой предок или потомок, супруг(а), сестра или брат, серьезно болен или скончался, и поэтому ему необходимо ухаживать за членом семьи или организовать похороны.

3. Опущено до №7

8. Лицо, которое испытывает трудности с исполнением своих военных обязанностей по другим неизбежным причинам.

КОММЕНТАРИИ