Начальник штаба корейской армии ответил на предположения о том, что существует особое отношение к G-Dragon из BIGBANG во время его службы в армии.

14 марта Ким Ён У, начальник штаба корейской армии, принял участие в заседании Комитета по законодательству и судебному праву Национального собрания. Во время встречи конгрессмен Пхё Чхан Вон поднял вопрос, сказав: “Министерству национальной обороны не удалось установить строгую дисциплину в отношении знаменитостей [разрешив такие инциденты, как] G-Dragon получает чрезмерное количество больничных отпусков [чем дозволено].”

В ответ начальник штаба корейской армии сказал: “У нас нет и не должно быть случаев, чтобы кто-то получал льготы или послабление по закону необычным образом только потому, что он знаменитость или занимает определенную должность.” Он продолжил: «Мы примем строгие и честные меры».

G-Dragon зачислен 27 февраля 2018 года в учебный центр 3-й пехотной дивизии, расположенный в Чхорвоне, провинция Канвондо. Закончив военную подготовку, он приступил к официальной службе 5 апреля 2018 года.

Предположения о том, что G-Dragon получает льготы в армии, впервые были озвучены 25 июля 2018 года, когда Dispatch выпустил репортаж о том, что участник BIGBANG находится в VIP-палате из-за проблем с лодыжкой, когда предполагается, что эта комната зарезервирована только для высокопоставленных офицеров.

В прошлом месяце Dispatch также опубликовал репортаж, в котором ставится под сомнение текущее военное звание певца и количество отпусков, которые он взял с начала службы. В ответ источник из военной дивизии певца опроверг претензии и уточнил правила использования больничных листов.

G-Dragon будет демобилизован из армии 26 ноября.