14 марта агентство Ён Чунхёна, Around Us опубликовало официальное заявление после объявления артиста об уходе из Highlight.

Прочитайте полное утверждение ниже:

Здравствуйте, это Around Us.

Прежде всего, мы приносим извинения тем, кого смутило неверное официальное заявление (предыдущее).

Касательно репортажа SBS «8 O’Clock News» от 11 марта, Ён Чунхён узнал, что Чон Чжун Ён снимал незаконные видео, спросив, как он себя чувствует на следующий день после совместной попойки в конце 2015.

Позже он увидел нелегальные видео, которые получил через чат один на один, и обменялся с ним неуместными разговорами. Мы смогли подтвердить этот факт 13 марта во время допроса Ён Чунхёна как свидетеля.

Ён Чунхён осознал серьезность проблемы и добросовестно дал показания как свидетель.

Он осознает серьезность того, насколько морально небрежны были его прошлые поступки, и глубоко раскаивается в том, что разочаровал многих людей своими прошлыми высказываниями.

Он полностью понимает, что этот инцидент не может быть прощен, и он глубоко размышляет о том, как разочаровал и разрушил доверие и любовь, полученные от поклонников Highlight и его коллег.

Более того, он возьмет на себя полную ответственность и покинет Highlight с 14 марта 2019 года, чтобы не запятнать имидж группы и избежать причинения вторичных убытков.

Мы искренне извиняемся за то, что не смогли проверить точные факты, вызвав замешательство у многих людей, и опубликовали официальное заявление после поспешного решения, даже несмотря на то, что Ён Чунхён был вовлечен в позорный инцидент.

Мы будем осторожны, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Еще раз приносим извинения фанатам, которые действительно заботятся о Highlight.

Мы приносим свои извинения.