Кан Гён Юн из SBS funE опубликовала новую эксклюзивную статью о предполагаемой связи между полицией, Сынри и другими участниками чатов в KakaoTalk.

Получив данные KakaoTalk от адвоката Пан Чжон Хёна 22 февраля, Антикоррупционный отдел Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданских прав правам тщательно проанализировал их в течение 15 дней и передал в Генеральную прокуратуру, а не в полицию, 12 марта.

В интервью SBS 12 марта адвокат Пак Чжон Хён сказал: «Это были данные, содержащие связи с несколькими правительственными чинами, и я особенно подозрительно относился к связи с полицией. Я сомневался, насколько справедливо было бы расследование, если бы я передал это в полицию».

SBS funE получили сообщения KakaoTalk и проанализировали их.

В июле 2016 года Сынри открыл клуб под названием Monkey Museum в районе Каннам, Сеул. Тем не менее, полиция была отправлена ​​в клуб в день его открытия, и Сынри был проверен на наличие незаконных структур в здании.

Разговор был о новом клубе и шел следующим образом:

  • г-н Ким: Думаю, мы получим джекпот, если просто решим проблему с кондиционером [в клубе].
  • Сынри: Да, ты прав.
  • г-н Ким: Я видел, как [генеральный директор Ю] вчера переписывался с «шефом полиции».
  • г-н Ким: Я думаю, что проблема с человеком, настучавшим на нас, также будет решена.
  • Сынри: Что он сказал?
  • г-н Ким: Это было действительно долго. Вчера конкурент сфотографировал внутреннюю часть [Monkey Museum] и сообщил об этом.
  • г-н Ким: Шеф сказал что-то, типа конкуренты заявили на нас, потому что завидовали, и нам не нужно беспокоиться, потому что он обо всем позаботится.

Г-н Ким — тот же человек, который якобы подыскивал проституток и организовывал услуги секс-эскорта для бизнес-инвесторов. Он также был обвинен в том, что поделился нелегальными скрытыми видео в чате с Чон Чжун Ёном.

SBS funE заявляют, что трудно полностью верить сообщениям г-на Кима, потому что он произнес «Генеральный комиссар полиции» как другое слово на корейском языке, которое означает «шеф полиции». Также неясно, имеет ли он в виду Генерального комиссара полиции в то время или комиссара Сеульского столичного полицейского управления. Дальнейшее расследование покажет, сообщил ли г-н Ким ложную информацию Сынри или у них были реальные связи с высокопоставленными сотрудниками полиции.

SBS funE связались с г-ном Кимом и попытались получить ответ, но он ничего не сказал.

Им удалось взять интервью у генерального директора Ю, который сказал: «Это правда, что я был на церемонии открытия Monkey Museum. Но я не знаю источников из полиции. Я не знаю Генерального комиссара или комиссара Сеульского столичного полицейского управления, и я никогда не встречал их и не бывал с ними в одном месте».

Адвокат Сынри заявил: «Monkey Museum получил уголовное наказание и штраф за нарушение закона о пищевой санитарии. Это неправда, что он пытался скрыть полицейские расследования».


13 марта в вечерних новостях SBS «8 O’Clock News» сообщили о дальнейших подозрениях в связях с полицией, обнаруженных в сообщениях KakaoTalk. Репортер Кан Гён Юн также появилась в новостях, чтобы рассказать об этом.

В репортаже сообщили, что сотрудник полиции, отвечающий за дело Чон Чжун Ёна в 2016 году, потребовал, чтобы компания, занимающаяся цифровой криминалистикой, избавилась от сотового телефона певца, который являлся основным доказательством дела.

Согласно сообщению, сотрудник полицейского участка Сондон попросил компанию, специализирующуюся на цифровой криминалистике, написать письмо-подтверждение, в котором утверждается, что данные с мобильного телефона восстановить невозможно.

22 августа 2016 года сотрудник полиции позвонил в компанию и спросил: «Поскольку мы работаем над этим делом, есть кое-какие сложности. Чон Чжун Ён сказал нам, что оставил данные здесь. Разве это не займет некоторое время? В любом случае он сам это признал, и у нас не так много времени, поэтому я хотел спросить, поскольку устройство старое и изношенное, не могли бы вы написать нам письмо-подтверждение, в котором говорится, что данные не могут быть восстановлены для подтверждения результатов».

В ответ сотруднику полиции компания написала: «Работа, которую мы делаем, такова, поэтому должны быть соблюдены кое-какие процедурные действия. Я также должен указать, почему [данные не могут быть восстановлены], поэтому не уверен в [этом запросе]». После отказала полиция завершила расследование до получения данных.

Когда SBS встретились с полицейским, о котором идет речь, он заявил: «Я впервые слышу слова «данные не могут быть восстановлены». Следователю, занимающемуся делом, неслыханно просить частную компанию о чем-то подобном. [Расследование] все еще продолжается».

Затем SBS предоставили доказательства его причастности к ситуации, когда они проиграли запись разговора для него. Полицейский прокомментировал: «Это правда, что это я звоню, я не мог сказать что-либо в таком контексте». Он также заявил, что не помнит ситуацию, и что в то время они не получили мобильный телефон. Затем он спросил: «Разве я сейчас не в неловком положении?»

В связи с этим адвокат Пэк Сон Мун, который ранее поделился своим мнением о скандале вокруг секс-видео Чон Чжун Ёна, заявил: «Это может быть проблема уничтожения улик, неисполнения обязанностей или злоупотребления властью».


В новостях SBS, также опубликовали новые текстовые сообщения из группового чата, в том числе Чхве Чжон Хуна из FTISLAND, Сынри, Чон Чжун Ёна и других.

Сообщения были отправлены после инцидента с вождением в нетрезвом виде Чхве Чжон Хуна в феврале 2016 года. Он получил штраф в размере 2,5 миллиона вон (примерно 2200 долларов США), а действие его водительской лицензии было приостановлено на 100 дней. FNC Entertainment в заявлении от 13 марта подтвердили, что он держал инцидент в секрете и не сообщил своему агентству.

После того, как стало известно, что Чхве Чжон Хун попросил полицию скрыть инцидент, чтобы об этом не сообщалось в средствах массовой информации, FNC заявили, что артист не обращался к СМИ или полиции.

На 8-часовых новостях SBS были опубликованы текстовые сообщения, показывающие обсуждение в групповом чате о том, как производится оплата за инцидент.

Согласно воссозданным сообщениям KakaoTalk в репортаже SBS, Чхве Чжон Хун поделился статьей от 7 марта 2016 года о том, как был обнаружен идол, пойманный за рулем в нетрезвом виде. «К счастью, я выжил благодаря милости [имя отредактировано] хёна», — написал он.

Г-н Ким ответил: «У Чжон Хуна был хороший опыт. Он побывал в наручниках, даже убежал от полиции. Как волнительно».

Чон Чжун Ён сказал: «На этот раз Чжон Хун мог попасть на первую страницу [СМИ]», и г-н Хо сказал, что он мог бы стать темой дня. Г-н Парк добавил: «Он мог бы стать знаменитым».

Чхве Чжон Хун ответил: «Почему должна быть статья обо мне? Об этом так тихо позаботились».

Г-н Ким сказал: «Тихо? Ты знаешь, насколько далеко зашел г-н Ю?» Предполагается, что имеется в видео генеральный директор Ю из Yuri Holdings.

Включенное сообщение Сынри (отделенное строкой от других сообщений) также гласило: «Не думай, что тебя прикроют в следующий раз, когда поймают пьяным за рулем. [Имя отредактировано] хён использовал свои собственные деньги, чтобы заткнуть им рты».

Видео репортажа: