13 марта новостное издание YTN сообщило, что Чхве Чжонхун из FTISLAND, предположительно являющийся членом группового чата, в который входят Сынри и Чон Чжун Ён, использовал свои связи с полицией, чтобы скрыть инцидент вождения в нетрезвом виде три года назад.

Согласно репортажу, Чхве Чжонхун был пойман сотрудником полицейского участка Ёнсан за вождением в нетрезвом виде в марте 2016 года. Тогда было подтверждено, что он проверялся на наличие содержание алкоголя в крови, который показал 0,05 процента во время инцидента.

Впоследствии, по сообщениям, Чхве Чжонхун попросил ответственного сотрудника полиции скрыть свою ошибку, чтобы об этом не сообщалось общественности через новостные агентства. С тех пор Чхве Чжонхун якобы оставался близким другом с полицейским. Далее в отчете указывалось, что Чхве Чжонхун также поделился информацией об инциденте в групповом чате, в который входили Чон Чжун Ён и Сынри.

В ответ полиция объявила, что начала расследование предполагаемых связей между Чхве Чжонхуном и высокопоставленными полицейскими.

Агентство Чхве Чжонхуна отреагировало на недавние сообщения о том, что он якобы прикрыл инцидент вождения в нетрезвом виде в 2016 году благодаря связям с полицией.

13 марта FNC Entertainment поделилась следующим заявлением:

Поговорив с ним лично, мы подтвердили, что Чхве Чжонхун был пойман за рулем в нетрезвом виде полицией в Итхэвон, Сеул, в феврале 2016 года. Он заплатил штраф в размере 2,5 миллиона вон (примерно 2200 долларов США), и у него отобрали водительскую лицензию на 100 дней.

В то время Чхве Чжонхун посчитал, что не был известным участником группы, и в страхе попытался замять дело, не сообщая агентству. Он говорит, что очень сожалеет и размышляет о том, что сделал ошибочное суждение самостоятельно. Однако, после разговора с ним мы выяснили, что он не обращался с просьбами в средства массовой информации или полицию, как сообщалось сегодня о связях с полицией.

Чхве Чжонхун будет активно сотрудничать в полицейских расследованиях, чтобы подтвердить, существуют ли такие связи [с полицией]. Если [подозрения], включая связи [с полицией], окажутся правдой, он возьмет на себя всю соответствующую юридическую ответственность.

Чхве Чжонхун испытывает глубокое чувство вины за свои прошлые проступки, и он также глубоко размышляет о том, что вызвал разочарование у многих окружающих его людей и причинил вред его группе. Кроме того, до тех пор, пока все расследования не будут завершены, он полностью прекратит все индивидуальную деятельность и продвижение в качестве члена FTISLAND.

Кроме того, агентство чувствует глубокую ответственность за цепочку инцидентов с участием Чхве Чжонхуна в печальных делах и за то, что они не осознали ситуацию заранее. Мы обещаем приложить больше усилий для тщательного управления нашими артистами.