Компания SM Entertainment заявила, что будет принимать правовые меры против тех, кто распространяет слухи об EXO.

12 марта на сайтах сообществ и в социальных сетях распространялись слухи о том, что один из членов EXO якобы вовлечен в чаты Чон Чжун Ёна, где распространялись незаконные секс-видео.

Официальное заявление SM Entertainment:

Привет, это SM Entertainment.

Слухи о нашем артисте [EXO], которые распространяются в Интернете, являются беспочвенными, и распространение этой ложной информации наносит серьезный ущерб артисту и агентству.

Поэтому мы объявляем, что предпримем решительные юридические меры против тех, кто совершил такие незаконные действия (написание, публикация и распространение ложных слухов). Мы будем продолжать предпринимать серьезные юридические меры против таких злонамеренных слухов и просим вас активно сообщать нам (protect@smtown.com).

Спасибо.


JYP Entertainment объявили о планах подать в суд на распространителей слухов о девичьей группе TWICE.

12 марта JYPE заявил: «Слухи о наших артистах, что распространяются на онлайн-сообществах, могут нанести серьезный ущерб их имиджу, чести и моральному состоянию из-за серьезности слухов и содержания сообщений. Поэтому мы объявляем, что планируем принять все возможные юридические меры против тех, кто сочиняет и распространяет слухи. На основании законов о кибер-диффамации, клевете и других те, кто создает и распространяет злонамеренные слухи о наших артистах, могут быть обвинены и наказаны в уголовном порядке. Мы в настоящее время собираем доказательства и обсуждаем с внутренними и внешними юристами наши дальнейшие планы».

Агентство также попросило фанатов TWICE присылать информацию для более быстрого судебного разбирательства.