4 марта в Сеульском центральном окружном суде состоялось первое судебное разбирательство в отношении продюсера Мун Ён Иля, генерального директора Ким Чан Хвана и президента Ли Чжон Хёна из Media Line Entertainment.

Продюсер Мун был обвинен в постоянном и особом насилии, генеральный директор Ким в жестоком обращении с детьми и пособничестве жестокому обращению, а также президент Ли в нарушении Закона о благополучии детей.

На суде прокуратура заявила, что продюсер Мун физически вредил бывшим членам The East Light, Ли Сок Чхолю и Ли Сын Хёну в 31 случае и подверг их психическому насилию. Обвинение также заявило, что генеральный директор Ким Чан Хван предложил электронные сигареты Ли Сок Чхолю, который в то время был несовершеннолетним, подверг его физическому насилию, а также помогал и поощрял насилие со стороны продюсера Мун Ён Иля.

Продюсер Мун признался во всех обвинениях, и его адвокат заявил: «Обвинения верны, но обвиняемый показан как человек, который постоянно издевался [над Ли Сок Чхолем и Ли Сын Хёном] в течение трех лет и получал удовольствие от этого. Это неправда. У него были близкие отношения с жертвами».

Генеральный директор Ким Чан Хван и президент Ли Чжон Хён отвергли обвинения, заявив, что они не участвовали в жестоком обращении с детьми и не поощряли его. Вместо этого они заявили, что защищали жертв. Они также не согласились с показаниями шести людей, включая Ли Сок Чхоля, Ли Сын Хёна и их родителей в следственных отделениях. В результате прокуратура приняла решение вызвать Ли Сок Чхоля и Ли Сын Хёна в суд в качестве свидетелей.

Следующее судебное заседание состоится 19 апреля и допрос свидетелей состоится в тот же день.

1 Комментарий