26 февраля основатель Big Hit Entertainment, Бан Ши Хёк, принял участие в выпускной церемонии Сеульского национального университета, чтобы поздравить выпускников.

Когда он поднялся на трибуну, Бан Ши Хёк сказал: «Для меня большая честь иметь возможность зачитать поздравительное послание в моей альма-матер. Я очень долго думал об этом, прежде чем приехать сюда сегодня. Волновался, что моя речь станет историей скучного «Ккондэ» (человек в возрасте, который демонстрирует свое превосходство перед молодыми). Поэтому решил, что мне стоит сказать что-нибудь стоящее».

Он продолжил: «Источником энергии, сделавшим меня тем, кем я являюсь сегодня, является не что иное, как гнев или скорее даже ярость. Я был зол на [их] решения принять легкий путь как «лучшее решение»; я был в ярости из-за [их] намерений завершить задачи в незаконченном месте компромиссом. Ситуация, в которой оказалась индустрия развлечений, была безнравственной, и я был в такой ярости».

Наконец, Бан Ши Хёк подбодрил выпускников Сеульского национального университета: «Если вы будете стремиться к целям и мечтам, которые кто-то поставил перед вами, вы станете убогими и несчастными. Какой бы путь вы ни выбрали, вступив в общество, вы столкнетесь с несметным количеством нелепостей и аморальностей, и я хотел бы, чтобы все вы поднялись в гневе, подобно мне, и сопротивлялись. Только это приведет к изменениям и исправлению ошибок».

Бан Ши Хёк окончил Школу искусств Сеульского национального университета.

1 Комментарий