26 февраля Dispatch выпустил репортаж, в котором ставит под сомнение ситуацию с текущим военным званием G-Dragon, а также количество отпусков.

Согласно правилам корейской армии, солдат является рядовым второго класса в течение первых трех месяцев, рядовым первого класса в течение следующих семи месяцев, а затем капралом в течение следующих семи месяцев.

Поскольку G-Dragon начал свою официальную службу 5 апреля 2018 года после завершения обучения, его коллеги были назначены капралами. Тем не менее, сообщалось, что G-Dragon все еще имеет звания рядового первого класса. Источник в армии прокомментировал, что, скорее всего, он не получил проходной балл при оценке повышения.

Dispatch сообщил, что по состоянию на 26 февраля он находился на службе 364 дня с момента его зачисления на службу 27 февраля 2018 года, и 100 из этих дней были проведены за пределами воинской части, что, по мнению Dispatch, послужило причиной отказа в повышении.

Он взял по крайней мере 50 из тех отпускных дней, включая увольнительные и больничные. В течение всего периода службы разрешено 28 отпусков, и, согласно репортажу, он использовал большинство из них менее чем за год, а также все отпуска по болезни, разрешенные за год. Кроме того, он, как сообщается, провел в военном госпитале еще 40 дополнительных дней, которые считаются днями, проведенными в части.

G-Dragon взял отпуск на 11 дней с 1 по 11 февраля. На вопрос, как он взял столько выходных, когда уже израсходовал почти все свои выходные дни, источник из дивизии Белый Череп ответил: «Командир предоставил особые отпуска всем солдатам, которые были переведены примерно в одно и то же время». В ответ на вопрос о цели специального отпуска источник прокомментировал: «Он был предоставлен в соответствии с правилами».

Источник не прокомментировал, использовал ли G-Dragon больничные дни для продления своего специального отпуска, и вместо этого отметил: «Когда начинается новый год, дополнительно предоставляется 30 дней отпуска по болезни».

Что касается слухов о том, что он был демобилизован из армии по причине болезни, дивизия ответила, что они не могут подтвердить достоверность этой информации.

Источник из дивизии G-Dragon прокомментировал: «Это правда, что в настоящее время он является рядовым первого класса. Тем не менее,  трудно что-либо прокомментировать касательно его личных дел». Что касается его дней отпуска, этот источник ответил: «Отпуск Квон Чжи Ёна проводился в соответствии с его личной ситуацией и в соответствии с военными правилами. Проблем тут нет». Другой источник отметил: «G-Dragon использовал в общей сложности 76 дней отпуска, а 47 из них были по болезни. Помимо его больничных листов, другие дни отпуска мало чем отличаются от тех, которые используют обычные солдаты. Тут нет проблем».

Однако один из источников в вооруженных силах прокомментировал: «Это особое отношение, которое имело место под грифом «на усмотрение командира»», и добавил: «В прошлом году инцидент, когда он использовал отдельную палату для 1 человека, также был решен как просто «на усмотрение командира»

YG Entertainment пока не ответили на эти репортажи.

1 Комментарий