Согласно эксклюзивному репортажу от 16 февраля, клуб «Burning Sun» закрывает всю свою деятельность, начиная с 17 февраля.

Клуб в настоящее время находится под следствием, как горячая точка различных преступлений, включая незаконное распространение наркотиков, сексуальное и физическое насилие и многое другое. Как сообщается, представитель «Burning Sun» заявил: «Мы решили закрыть бизнес в свете продолжающегося расследования. Это не означает, что мы признаем все спорные вопросы».

Даже после того, как вышеупомянутые противоречия привлекли внимание средств массовой информации, любители клубов продолжали регулярно посещать «Burning Sun». Еще 14 февраля выяснилось, что около 2000 клиентов посетили клуб. Тем не менее, клуб признал, что прибыль в настоящее время составляет всего 50% от ожидаемой суммы.


Между тем, полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения и соответствующие материалы клуба «Burning Sun».

Согласно News1, следственная группа Сеульского полицейского управления направила 35 следователей и провела рейд в клубе «Burning Sun» и отделении полиции округа Ёксам в 15:30 в четверг, 15 февраля. Полиция закончила обыск в Ёксаме четыре часа спустя, в 19:30, и в «Burning Sun» в 21:20, шесть часов спустя.

Полиция изъяла жесткий диск с записями с камер видеонаблюдения в районе Ёксам, а также с камер, что располагаются на телах полицейской бригады. Они также конфисковали программы, связанные с предполагаемым сговором сотрудников полиции в районном отделе Ёксам. Кроме того, в «Burning Sun» они изъяли соответствующие данные, необходимые для расследования предполагаемых подозрений в торговле наркотиками, сексуальных преступлениях и сговоре в клубе.

Представитель следственной группы сказал: «Мы подтвердили, какие системы видеонаблюдения работают, а какие нет. Мы изъяли материалы рабочих систем видеонаблюдения и в настоящее время анализируем их. Мы проведем дальнейшие расследования и детальный анализ конфискованных предметов. После этого мы планируем вызвать на допрос всех, кто вовлечен в дело. Мы создали целевую группу и планируем провести внутреннее расследование в отношении полицейского сговора с клубом. Мы также будем расследовать дополнительные подозрения в отношении сексуальных посягательств и наркотиков«.

«В частности, мы уделяем особое внимание сговору между клубом и полицией. Мы собрали и проанализировали все 112 сообщений, касающихся Клуба, с 23 февраля 2018 года, а также проведем расследование телефонных разговоров и финансовых операций сотрудников полиции и руководителей клуба, которые работали в Ёксам после открытия заведения».

Посмотрите дополнительные репортажи тут:

1. SBS

2. MBC

3. JTBC

1 Комментарий

  1. Какой ужас ☹ т.е. Кима никто проверять не собирается! Вопросами никто не задаётся ни о нападении на полицейского, ни оказание сопротивления , это никого не беспокоит, ни пьяное хулиганство, ни отсутствие банальной логики во всех этих материалах… т.е. даже медицинского заключения по вызову скорой в участок, по выписке больницы, СМЭ??? связи Кима надо полагать тоже никто проверять не будет.
    Когда так однобоко освещается процесс во всех корейских сми, это очевидная травля. Почему то видео по мерзкому пьяному поведению Кима никто не выкладывает, полицейских, задержавших Кима никто не спрашивает, они даже не спрашивают почему Ким действовал не в рамках закона, почему не обратился своевременно в прокуратуру, почему у него нет ни одного надлежащего документа с фиксацией побоев и освидетельствованием нанесённого ущерба , может он хотя бы счета представит лечения своих травм
    Вот теперь ясно и другое, даже не нарыв на клуб ничего, кроме оплеух Чана, они это сфабрикуют! 35 следователей!, обыск полицейских, обыск клуба, 230 000 дураков петиции, 20 000 закрыть клуб … и всё из-за одного пьяного придурка! Не, из такого замеса уже не выйти, им что-то надо будет дать народу, иначе этот цирк медийный вырвет мозг корейцам, даже осознание, что такое возможно замутить на пустом месте

    Тут круче, чем с той придурошной бабой при разводе