Ян Хён Сок несказанно удивил фанатов ‘YG Treasure Box‘ своими планами.

7 февраля Ян Хён Сок разместил длинное уведомление на официальном сайте YG Life в рубрике «От YG». Продюсер обнародовал информацию о том, что 7 победителей «YG Treasure Box», ранее известные как группа Treasure, и недавно отобранная вторая группа из 6 человек дебютируют вместе как Treasure 13.

Ян Хён Сок объяснил:

«Поскольку я участвовал в крупнейшей в истории YG Entertainment программе на выживание со времени создания Big Bang, WINNER и iKON, состоящей в общей сложности из 28 стажеров, мое самое большое сожаление состояло в том, что из-за столь такой маленькой лодки я не смог взять на борт столько талантливых людей с потенциалом. В результате я решил взять с собой еще одну лодку и выбрал в общей сложности 13 участников.

Причина, по которой программа выживания является традиционной в YG, заключается в том, что в противном случае продюсер сам может иметь только один шанс в месяц встретиться со стажерами в ходе ежемесячной оценки; тем не менее, эта ежемесячная оценка не позволяет увидеть потенциал, обаяние и сильные стороны каждого стажера. Таким образом, я почувствовал, что мне нужно иметь возможность увидеть этих стажеров глазами фанатов, возможно в формате трансляции. Эти ребята будут здесь, в YG, в течение следующих 10+ лет. 

Я считаю, что для того, чтобы подать идеальную еду, вы должны избавиться от накладывающихся друг на друга блюд и создать наилучшие из возможных ароматов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Даже в футболе в команде не играет 11 нападающих, и поэтому критерии отбора «YG Treasure Box» заключались в выборе участников, которые подходили бы для каждой позиции и формировали гармоничную, сбалансированную команду. 

Это может стать сюрпризом для фанатов, но в итоге я хочу сформировать группу из 13 человек. 

Если быть точнее, они сначала дебютируют как команда из 13 человек под названием Treasure 13. Причина, по которой я не выбрал 13 участников с самого начала, а разделил их на две команды, заключается в том, что благодаря iKON я понял: более 7 участников означает, что в одной песне будет недостаточно частей для каждого из них, и участники смогут спеть только несколько коротких слов, прежде чем они покинут сцену.

В результате я планирую утвердить промоушен полной группы Treasure 13, а также две отдельные команды и их отдельные продвижения, расширяющие возможности и роли каждого участника.

Самое большое преимущество у 7 выигравших участников «YG Treasure Box» заключается в том, что эти 7 имеют право на имя Treasure; тем не менее, два корабля в конце концов направятся к общей цели.»

После анонса, Ян Хён Сок ответил на вопросы фанатов, в том числе касательно названия второй группы или «подгруппы» Treasure 13, а также названия фан-клуба Treasure 13, их преддебютное реалити-шоу и т.п.

Как называется вторая группа из 6 человек?

«Название последней группы из 6 человек — Magnum. Участницы Black Pink упомянули имя в трансляции ранее, а также выяснилось, что YG Entertainment зарегистрировали торговую марку для этого имени, поэтому многие из вас уже подозревали это название группы.

Название «Magnum» было выбрано потому, что обычно говорят «захмелевший от музыки», как «захмелевший от алкоголя» или «хмельное настроение», и среди самых известных качественных спиртных напитков всем известна бутылка вина удвоенного объема (1,5л) Magnum.

Я выбрал это имя, надеясь, что мир «Захмелеет» от их музыки, и это также имя элитной модели оружия, поэтому я почувствовал, что оно подходит группе мальчиков лучше, чем группе девочек; это имя я лелеял после того, как мы зарегистрировали товарный знак.»

Каковы планы дебюта для Treasure 13?

«Первый дебют Treasure 13 ожидается в период с мая по июль этого года, и я планирую способствовать росту Treasure 13 с помощью непрерывных и напористых музыкальных релизов.

После успешного дебюта Treasure 13, Treasure и Magnum будут продвигаться как две отдельные группы».

Есть ли пре-дебютные планы?

«В «YG Treasure Box» ведущий Чан Сон Гю часто использовал комментарий «Открыть коробку сокровищ» (Open The Treasure Box). Вскоре эта фраза будет использоваться в качестве названия новой реалити-программы, изображающей процесс дебюта Treasure 13, а также их повседневную жизнь. В настоящее время мы готовимся к этому реалити-шоу. Она будет транслироваться через «V Live», YouTube и т.д., как это было с «YG Treasure Box», для одновременного общения с международными фанатами».

Есть ли название фан-клуба для Treasure 13?

«У всех трех команд будет одно название фан-клуба. Название фан-клуба также является термином, который очень часто использовался во время трансляции «YG Treasure Box» — «Treasure Maker». Я чувствую, что это наиболее подходящее название фан-клуба, поскольку рост и успех Treasure 13 будут достигнуты вместе с фанатами».

В чем отличие Treasure 13 от их групп-сонбэ в YG?

«По поколению мы можем определить, что Big Bang — это мужская группа YG первого поколения, WINNER и iKON — второе поколение, а Treasure 13 — третье поколение.

Сходство с их сонбэ будет то, что участники будут участвовать в сочинении музыки и написании текстов для всех своих песен.

В случае с Treasure 13, однако, мы не планируем заставлять участников сочинять их собственные песни; вместо этого мы планируем использовать производственные возможности YGE в полной мере. Хотя артист, который сочиняет и пишет свои собственные песни, может стать большой силой, это правда, что когда участники слишком заняты, и у них нет времени, или они застряли во время творческого процесса, это может создать гораздо больший разрыв в их промоушенах.

Так же, как наш главный продюсер Тедди отвечает за всю музыку Black Pink с некоторым участием наших артистов из The Black Label, музыку Treasure 13 будут создавать продюсеры YG, The Black Label и наши недавно созданные YGX продюсеры для быстрого творческого процесса с участием более 30 продюсеров.

Я прошу фанатов уделить огромное внимание и поддержать Treasure 13 для их успешного дебюта.

Из-за нехватки времени я вернусь завтра с новостями о новом музыкальном релизе Black Pink.»

КОММЕНТАРИИ