22 января Верховный суд Южной Кореи отменил предыдущее судебное решение по делу Ю Чжэ Сока и Ким Ён Мана против их бывшего агентства STOM E&F.

В марте 2005 года Ю Чжэ Сок и Ким Ён Ман подписали эксклюзивные контракты со STOM E&F. Срок действия их контрактов составлял 5 лет: с марта 2006 года по март 2011 года. Впоследствии Ю Чжэ Сока и Ким Ён Ман появлялись в различных телевизионных шоу на KBS, MBC и SBS, заработав 609 миллионов вон (примерно 538 252 долларов) и 96 миллионов вон (примерно 85 527 долларов) соответственно.

Однако в 2010 году у STOM E&F возникли финансовые проблемы, и облигации компании были временно изъяты. Ю Чжэ Сок и Ким Ён Ман расторгли свои контракты с STOM E&F в октябре 2010 года и потребовали, чтобы телекомпании заплатили им напрямую за их работу на шоу.

В ответ телекомпании решили внести платеж в суд, поскольку неясно, кто является кредиторами STOM E&F.

Ю Чжэ Сок и Ким Ён Ман подали иски, чтобы получить свои платежи. Тем не менее, первоначальный суд вынес решение против знаменитостей. Суд заявил: «Контракты, заключенные Ю Чжэ Соком и Ким Ён Маном со STOM E&F, показывают, что все доходы должны быть получены агентством».

Однако Верховный суд Южной Кореи заявил об обратном. Они сказали: «Когда знаменитости подписываются на участие в различных шоу, подписывать контракты должны не их агентства, а сами знаменитости. Они имеют право прямо требовать свои платежи».

Они продолжили: «Для таких знаменитостей, как Ю Чжэ Сок, чья популярность показывает, что никто не может появиться на шоу вместо него, третья сторона не может решать их появление от их имени».

В заключение Верховный суд Южной Кореи попросил, чтобы Высокий суд Сеула пересмотрел дело.

КОММЕНТАРИИ