Генеральный директор (CEO) компании по производству драм The Wind That Carries Wishes, которая выпустила сериал «Этой зимой дует ветер», исчез с миллиардами вон от различных инвесторов.

Как сообщил Sports Kyunghyang 16 января, генеральный директор (в дальнейшем именуемый «А») исчез после того, как взял инвестиции для новой драмы не только у крупных развлекательных компаний, но и у небольших агентств и частных лиц. По оценкам, потеря составляет от 4 до 5 миллиардов вон (приблизительно от 3,6 до 4,5 миллионов долларов).

«А» сначала планировал снимать драму OCN «Голубые глаза» с участием Наны и Чан Ки Ёна, и в процессе передачи проекта другой производственной компании из-за ситуации с финансированием он взял от десятков тысяч вон до более 1 миллиарда вон (приблизительно 892 700 долларов), предлагая кастинг или прибыль от инвестиций различным инвесторам. Кроме того, в полицейский участок сообщили, что он принял инвестиции на сумму 700 миллионов вон (приблизительно 624 900 долларов США) от бизнесмена, незнакомого с индустрией развлечений.

Жертвы в один голос утверждают, что у них не было оснований не верить «А» в то время, так как он занимал должность второго генерального директора производственной компании YG STUDIOPLEX.

Среди жертв The Groove Entertainment, которая выпускает саундтреки к сериалам и альбомы исполнителей. 15 января компания подала в суд на «А» с обвинением в мошенничестве.

Groove утверждают, что потеряли 230 миллионов вон (примерно 205 300 долларов). Согласно The Groove, они заключили контракт с «А», который одновременно отвечал за The Wind That Carries Wishes, и его небольшую компанию (в дальнейшем именуемой «В»), на создание саундтреков для драмы, которая ожидалась к показу в 2018 году, и они внесли предоплату в размере 100 миллионов вон (приблизительно 89 300 долл. США). Покинув компанию «B» в декабре, «A» больше не выходил на связь.

Groove также подписали контракт на совместное производство драмы при условии, что компания The Wind That Carries Wishes выплатит средства через месяц, но они не получили более половины этого платежа. Groove утверждают: ««A» утверждал, что он обеспокоен графиком съемок, так как контракт на съемки драмы компанией «B» был задержан, и предложил стать сопродюсерами с условием возмещения, поэтому в сентябре прошлого года мы подписали контракт и инвестировал 250 миллионов вон (примерно 223 500 долларов США)». Впоследствии Groove заявили, что «А» вернул от 10 до 20 миллионов вон (17 900 долларов США) в то время, но в итоге выплаты прекратились, и с ним невозможно было связаться с 19 декабря.

«А» был уволен с поста генерального директора продюсерской компании The Wind That Carry Wishes, которая известна тем, что продюсировала драмы «Этой зимой дует ветер», «Алые Сердца: Корё» и «Предупреждение о беспокойстве».


17 января также стало известно, что актер Сон Хун подал иск против YG STUDIOPLEX за невыплату гонорара.

Источник из агентства актера, Stallion Entertainment, сообщил MBN Star: «Сон Хуну не заплатили должным образом за участие в драме «Я нашла звезду на улице». Сумма составляет 105 миллионов вон (около 93 600 долларов США). В настоящее время мы планируем подать в суд».

«Я нашла звезду на улице» — веб-драма, созданная YG STUDIOPLEX, которая завершилась в ноябре прошлого года. Помимо Сон Хуна в драме приняли участие Ким Га Ын, Ким Чон Хун, Кан Сон Джин и Пак Су А.

Со-генеральным директором YG STUDIOPLEX на то время был «A», который также до недавнего времени был генеральным директором The Wind That Carries Wishes.


YG STUDIOPLEX (YGSP), дочерний лейбл YG, выпустили официальное заявление, объясняющее ситуацию, а также заявляющее о своих планах выдвинуть уголовные обвинения против генерального директора The Wind That Carries Wishes, г-на Чо.

Они заявили:

До того, как стать со-генеральным директором YGSP, г-н Чо был руководителем производственной компании The Wind That Carries Wishes, которая подписала контракт на производство драмы с YGSP.

Г-н Чо злоупотребил этим фактом, чтобы незаконно подписать контракт с японской дистрибьюторской компанией о продаже прав на драму «Предупреждение о беспокойстве» через свою личную компанию The Wind That Carries Wishes, а не YGSP. Затем он взял аванс.

Узнав об этом, YGSP немедленно начали процесс аннулирования нелегального контракта (переход на обычный контракт дистрибуции с YGSP), и мы попросили г-на Чо уйти с должности со-генерального директора YGSP. Мы также выдвинули обвинения против г-на Чо за злоупотребление служебным положением.

Все претензии, предъявляемые в настоящее время к г-ну Чо, являются результатом действий, предпринятых г-ном Чо или его личной компанией по производству драм в индивидуальном порядке. YGSP также являются жертвой его действий, и мы находимся в процессе расследования степени незаконных действий г-на Чо.

В случае с невыплатой заработной платы за веб-драму «Я нашла звезду на улице», рассматриваемый актер [Сон Хун] подписал контракт с The Wind That Carries Wishes. YGSP уже произвели все производственные платежи The Wind That Carries Wishes.

Тем не менее, мы также рассмотрим случаи невыплаты заработной платы и другие вопросы, чтобы получить полное представление о ситуации, и сделаем все возможное, чтобы взять на себя моральную ответственность за эту проблему. Спасибо.

1 Комментарий