Министерство образования Республики Корея решило отменить дипломы бакалавра семи знаменитостей.

Дипломы участников Highlight (Ли Кикван, Ён Чунхён, Юн Дучжун), участников BTOB (Ынкван, Юк Сончжэ), Чан Хёнсын и певец Чу Га Ёль будут аннулированы, поскольку Министерство образования определило, что они получили их через особое отношение.

14 января команда содействия восстановлению образовательного фонда Министерства образования провела свое первое совещание, чтобы обсудить результаты проверки в отношении несправедливости и коррупции в университете Доншин и Пусанского университета Кёнсан. Команда объявила корректирующие действия по этому вопросу.

Согласно отчету Министерства образования, телевизионная деятельность студентов-знаменитостей в университете Доншин позволила им получить подтверждение присутствия, даже если они не посещали занятия из-за внутренней политики департамента. Однако было установлено, что к знаменитостям относились с особым вниманием, поскольку до 2015 года не было письменных положений о таких правилах, а также не было делегированных правил, которые позволяли департаментам по-разному управлять посещаемостью. Министерство образования определило, что посещаемость этих студентов не может быть подтверждена.

В частности, несмотря на постановления, певец Чу Га Ёль работал адъюнкт-профессором на кафедре прикладной музыки, несмотря на то, что не имел степени бакалавра, одновременно посещая факультет телерадиовещания и развлечений в качестве студента. Было подтверждено, что он не мог посещать занятия тогда, когда должен был читать лекции, поскольку эти расписания совпадали. В связи в этим диплом Чу Га Ёля будет отменен, а его должность адъюнкт-профессора будет аннулирована.

Министерство образования решило отменить дипломы семи знаменитостей. Что касается административного персонала Университета Доншин, то один человек подвергся суровому дисциплинарному взысканию, девять человек — умеренному дисциплинарному взысканию, и еще шесть получили предупреждения.

В ответ на заявление Министерства университет Доншин заявил, что внимательно рассмотрит меры по защите выпускников, которые получили дипломы на основе правил университета, чтобы свести их ущерб к минимуму.