Генеральный директор развлекательного агентства, который неоднократно подвергал сексуальному насилию начинающих артистов, был приговорен к пяти годам тюрьмы.

Согласно Yonhap News, третий отдел Верховного суда оставил в силе первоначальный приговор о пятилетнем тюремном заключении в апелляционном суде для Ли (41), который был обвинен в принуждении к сексуальным отношениям, злоупотребляя своими контролирующими полномочиями, а также профессиональным авторитетом. Кроме того, было также суд подтвердил необходимость прохождения 80-часовой программы лечения сексуального насилия, семи лет публичной регистрации информации о преступлениях на сексуальной почве и 10-летних ограничений на занятость в детских и подростковых учреждениях, предписанных на втором судебном заседании.

Ли был обвинен в неоднократном сексуальном насилии над начинающими артистами после того, как заманил их обещанием выступлений в качестве актеров второго плана в дорамах, неподтвержденных для производства. Ли также был обвинен в краже более 200 миллионов вон (примерно 179 000 долларов) у начинающих артистов под предлогом оплаты управленческих расходов после того, как он обманом заставил их подписать эксклюзивные контракты. На самом деле, дорамы, для которых они проходили прослушивания, не транслировались телекомпаниями, и даже производство этих проектов было туманным.

Ранее Ли был также обвинен  в насилии над начинающими артистами и был приговорен к трем годам и шести месяцам тюремного заключения в 2012 году, выйдя из тюрьмы в 2015 году.

1 Комментарий