Журнал «Star Focus» отреагировал на претензии Big Hit Entertainment о нарушении авторских прав.

5 января Big Hit Entertainment сообщили фанатам, что журнал «Star Focus» планирует распространять специальное издание, посвященное BTS, без согласия агентства.

Лейбл тогда заявил: «Вчера (4 января) мы подтвердили, что готовится предварительная продажа специздания «Star Focus» на Kyobo Books, Aladdin и Yes24, включающая такие элементы, как фотокнига BTS, DVD, фотокарточки и т.д. Издательская компания не запрашивала законных прав на использование изображений или имен BTS у нашей компании, и в настоящее время они нарушают личные права артистов и право на использование».

Далее лейблу стало известно, что дистрибьютор журнала «Star Focus», MGM Media LTD, ранее подвергался судебному преследованию за еще один случай нарушения прав на использование в ноябре 2018 года, когда журнал пытался продать еще один специальный выпуск, посвященный «истории BTS». В ходе этого расследования и судебного разбирательства суд постановил, что если MGM Media LTD снова нарушит такие правила, они должны будут выплатить штраф в размере 20 000 000 вон (~ 18 000 долларов США) за каждый день, когда журнал пытался незаконно распространять материалы, связанные с BTS.

Журнал «Star Focus» официально отреагировал на заявление Big Hit 8 января. Они отрицали незаконное использование фотографий BTS и сказали: «Это неправда, что мы создали фотокнигу на основе коллажа фотографий участников BTS, — добавили они. — Весь контент изначально создавался или приобретался по соответствующим каналам».

Журнал «Star Focus» в конце заявили: «Мы приносим свои извинения за непреднамеренное создание беспокойства из-за небольшого недоразумения. Мы приложим все усилия, чтобы должным образом устранить недоразумения с Big Hit».