Развлекательное шоу SBS «Бегущий человек» и дорама MBC «Игра в прятки» получили предупреждения от Корейской комиссии по стандартам связи (ККСС).

7 января ККСС провела совещание, чтобы обсудить, изображали ли определенные сцены в этих шоу сексуальные домогательства к мужчинам. Сцена в дораме «Игра в прятки» от 8 сентября показывает, как главная героиня (которую играет Ли Ю Ри) врывается в мужскую сауну, чтобы найти человека, который подвергает опасности ее компанию. На телах мужчин в сауне были соответствующие пиксели в определенных местах.

Предупреждение также получила сцена в «Бегущем человеке» от 26 августа, в которой Ли Кванг Су снял штаны и обнажил нижнее белье Ким Чжон Кука, когда тот висел на перекладине. Сцена также была в пикселях.

ККСС пришла к выводу, что обе сцены нарушили правила телевещания и ввела санкции против обоих шоу. Они заявили: «Мы должны отказаться от поведения, которое может заставить кого-то чувствовать себя сексуально униженным, независимо от того, мужчина это или женщина. В то время как сцена с обнаженными мужчинами или демонстрацией чьего-либо нижнего белья может быть осуществлена без какого-либо осознания проблемных намерений, это можно признать как сексуальное домогательство к мужчинам».

2 Коммент.

  1. Чо-то ККСС непоследовательно со своими санкциями)) не помню когда конкретно, но в эпизоде когда участвовали БигБэнги Квансуша не просто белье обнажил, он вообще догола раздел и преславутые труселя вообще к чертям с Кука снял, Куки встать из воды даже не мог)) мало того, Ю ЧжеСок вообще все это безобразие повесил на длинную штангу с микрофоном. И сам Квансу регулярно штаны свои теряет, труселями сверкает на раз-два…

  2. ККСС, очень хочется намалевать для всего вашего комиссионного состава петицию об удлиннении юбок участник всяческих девичьих групп. Ну или просто выпускайте их в трусах, зачем же ткань переводить на гипер-широкие пояса?