Греческая телепередача подверглась резкой критике за неуважительные комментарии по отношению к участникам BTS, EXO и Wanna One.

4 января греческое телевизионное шоу под названием «Eutixeite» обсудило список корейских идолов, которые попали в список «100 самых красивых лиц» 2018 года. Смотря на фотографии участников BTS, EXO и Wanna One (включая Сехуна, Кан Даниэля, V, Чогука), главная ведущая Катерина Кайнургиу и её гости сделали комментарии, такие, как: «Он китаец», «Он мужчина?» и «Я не могу поверить, что есть женщины, которые проголосовали за то, чтобы он оказался № 5. Да ладно!».

Посмотрев видео, пользователи сети и поклонники по всему миру раскритиковали ведущих шоу за проявление «расизма», «ксенофобии», а также предвзятые комментарии о гендерном образе и «объективной красоте».

После спора ведущая Катерина Кайнургиу опубликовала извинения в социальных сетях, сказав, что она «получает ужасные комментарии и сообщения с угрозами», и что её программа планирует «воздать должное их творчеству». Однако, пользователи сети отказались отступать, осуждая комментарий с извинениями ведущей, которая описала свои собственные действия как «юмор».

2 Коммент.