Удостоенный наград актер Чоу Юнь Фат еще в октябре минувшего года заявил, что пожертвует весь свой капитал, огромные 5 млрд юаней (около 723 млн долларов), на благотворительность, получив одобрение пользователей сети.

В интервью The Korean Daily Чоу рассказал, почему он собирается это сделать.

«Моя жена очень поддерживает мое решение», — сказал он. «Я не могу забрать деньги с собой в могилу. Почему бы не пожертвовать их нуждающимся?»

«Деньги не мои; я просто временно их храню. Деньги — это не то, что действительно может принести вам счастье. Самое сложное в нашей жизни не в том, сколько денег ты зарабатываешь, а в том, как сохранить спокойное и мирное отношение к нашей жизни», — сказал он в интервью.

Слава Чоу как звезды гонконгских боевиков взлетела в 1980-х и получила международное признание после ведущей роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» 2000 года.

Будучи суперзвездой и финансово успешным, Чоу по-прежнему любит прогуливаться в общественном транспорте. Он также сказал, что живет примерно на 800 долларов США в месяц.

2 Коммент.

  1. Обычно в общественном транспорте все-таки ездят, а прогуливаются где-нибудь в парке )))
    По сабжу — его деньги, его решение, его право. Правда, я не поняла: он сейчас пожертвует? Или в завещании? К чему тут разговоры о могиле, он же еще не старый человек?