Церемония награждения «2018 KBS Drama Awards» состоялась 31 декабря в здании KBS в Сеуле. 

Ведущими этого вечера были Юи и Чон Хён Му. На шоу отметили лучшие и самые яркие телевизионные драмы, которые транслировались на KBS в этом году.

Тэсан (главная награда), получили два актёрам-ветерана: Ю Дон Гын («Давай жить вместе») и Ким Мён Мин («Чудо, которое мы встретили»). Драмами, которые получили много призов в этот вечер, были «Мой прекрасный союзник», которая может получить 2 сезон из-за огромной популярности, и «Давай жить вместе».

Оба победителя были взволнованы на сцене. Ким Мен Мин сказал: «Когда я собирался сдаться и оставить всё, KBS дали мне эту возможность. Как и 13 лет назад, мне по-прежнему не хватает многих вещей, но я благодарен KBS за то, что я могу стоять на этой сцене». Он поблагодарил режиссёра, сценариста и коллег по драме Ра Ми Ран и Ким Хён Чжу, добавив, что он не смог бы выиграть награду без них.

Ю Дон Гын сказал: «Я немного сожалею о том, что удача выпала именно мне в новом году. Эта драма стала возможной только благодаря Чан Ми Хи, и я мало что сделал. Мне и Чан Ми Хи было трудно изобразить роман в 60-е годы, и мы каждый день поддерживали друг друга на съёмочной площадке…»

Он продолжил: «Я уже был доволен награде за лучшую пару, потому что я хотел, чтобы роман героев ожил. Снимаясь в этой драме, я больше, чем когда-либо опирался на поддержку своих младших коллег. Мне так жаль, что я получил эту награду вместо них».

Посмотрите полный список победителей ниже:

Тэсан (главная награда): Ю Дон Гын («Давай жить вместе»), Ким Мён Мин («Чудо, которое мы встретили»)

Лучшая актриса — награда за выдающееся мастерство: Чан Ми Хи («Давай жить вместе»), Чха Хва Ён («Мой прекрасный союзник»)

Лучший актёр — награда за выдающееся мастерство: Чхве Су Чжон («Мой прекрасный союзник»), Чха Тхэ Хён («Великолепный развод»)

Лучшая актриса в драме средней длины: Ра Ми Ран («Чудо, которое мы встретили»)

Лучший актёр в драме средней длины: Со Кан Чжун («Ты тоже человек?»)

Лучшая актриса в мини-драме — награда за мастерство: Пэк Чжин Хи («Жонглеры», «Буду счастлива, если вы умрёте»)

Лучший актёр в мини-драме — награда за мастерство: Чхве Даниэль («Жонглёры», «Призрак детектив») и Чан Дон Гон («Форс-мажоры») [не присутствовал]

Лучшая пара: Со Кан Чжун и Гон Сын Ён («Ты тоже человек?»), Чхве Даниэль и Пэк Чжин Хи («Жонглёры»), Ким Мен Мин и Ра Ми Ран («Чудо, которое мы встретили»), Чха Тхэ Хён и Пэ Ду На [не присутствовала] («Великолепный развод»), Ю Дон Гын и Чан Ми Хи («Давай жить вместе»), Ли Чан У и Юи («Мой прекрасный союзник»), Чхве Су Чжон и Чжин Гён («Мой прекрасный союзник»)

Лучший сценарист: Ким Са Гён («Мой прекрасный союзник»)

Награда «Нетизена»: Пак Хён Шик («Форс-мажоры») [не присутствовал], Ким Мен Мин («Чудо, которое мы встретили»)

Лучшая актриса в многосерийной драме — награда за мастерство: Хан Чжи Хе («Давай жить вместе»), Юи («Мой прекрасный союзник»)

Лучший актёр в многосерийной драме — награда за мастерство: Ли Сан У («Давай жить вместе»), Ли Чан У («Мой прекрасный союзник»)

Лучшая актриса в ежедневной драме — награда за мастерство: Ха Хи Ра («Любовь мадам Чха Даль Рэ»), Пак Ха На («Кукольный дом»)

Лучший актёр в ежедневной драме — награда за мастерство: Кан Ын Так («Любовь до конца»), Пак Юн Чжэ («Это моя жизнь»)

Лучшая актриса в односерийной/специальной/мини-драме — награда за мастерство: Ли Соль («Магнолия Мён Ок»), Ли Иль Хва («Третий брак моей матери»)

Лучший актёр в односерийной/специальной/мини-драме — награда за мастерство: Чан Дон Юн («Давайте танцевать»), Юн Пак («Тунец и дельфин»)

Лучшая актриса второго плана: Ким Хён Сук («Ты тоже человек?», «Королева детектива 2»), Юн Чжин И («Мой прекрасный союзник»)

Лучший актёр второго плана: Ин Кё Чжин («Буду счастлива, если вы умрете») Ким Вон Хэ («Призрак детектив», «Ты тоже человек?»)

Лучшая новая актриса: Пак Се Ван («Давай жить вместе», «Слишком ярко для любви», «Давайте танцевать»), Соль Ин А («Солнечное завтра»)

Лучший новый актер: Пак Сон Хун («Мой прекрасный союзник»), Ким Квон («Давай жить вместе»)

Лучший ребёнок-актёр/актриса: Нам Да Рым («Радио «Романтика»»), Ким Хван Хи («Чудо, которое мы встретили»)