The East Light скандал

26 декабря в 14.00 KST Media Line Entertainment провели пресс-конференцию, чтобы опровергнуть заявления о жестоком обращении с участниками The East Light.

Недавно продюсер Мун Ён Иль был заключен в тюрьму за насилие. Дело генерального директора Media Line Entertainment, Ким Чхан Хвана, было передано его в прокуратуру для предъявления обвинения, в то время как дело президента Ли Чжон Хёна было передано с предложением об отсутствии обвинительных заключений.

На пресс-конференции присутствовали Ким Чхан Хван, Ли Чжон Хён, а также бывшие участники The East Light, Чон Са Ган и Ли Ын Сон.

Ким Чан Хван начал говорить со словами: «Последние два месяца мы усердно участвовали в полицейских расследованиях. Однако я не могу избавиться от ощущения, что следствие является предвзятым после общественного мнения из-за односторонней пресс-конференции обвинителя, а не из-за правды и сути этого инцидента. Мы предоставим точные основания и объясним правду, которая не была раскрыта СМИ».

Президент Media Line, Ли Чжон Хён затем продолжил: “Поскольку участники начинали как стажеры, продюсер Мун Ён Иль выступал в роли учителя исключительно для участников. В то время участники понимали, что они обязательно получат физическое наказание, когда их будут ругать за не выполнение обещанного или ошибки.”

Относительно заявления Ли Сок Чхоля о том, что им приказали не говорить своим родителям, Ли Чжон Хён сказал, что их родители уже знали. “После физического наказания их продюсер Мун попросил родителей нанести им мазь, и он часто общался с отцом Ли Сын Хёна, который вызывал множество проблем. После того, как Ли Сын Хён вызвал проблемы, пропустив выступление 13 июня 2017 года, его отец быстро приехал сюда после того, как связался с Ли Сок Чхолем и обсудил физическое наказание Ли Сын Хёна с продюсером Мун Ён Илем.”

Представляя скриншоты своих бесед, Ли Чжон Хён сказал: «На следующий день около 4 часов утра генеральный директор Ким Чхан Хван поговорил с отцом и матерью Ли Сын Хёна через KakaoTalk. Отец Ли Сын Хёна извинился за возникшую проблему и пообещал обучить его. Мать Ли Сын Хёна была расстроена жестоким физическим наказанием продюсера Мун Ён Иля, но она сказала, что не ненавидит его и, похоже, прощает его. Ким Чхан Хван сказал, что он много ругал продюсера Мун Ён Иля и утешал обоих (парней)».

Он добавил: «Отец Ли Сын Хёна встретился с продюсером Мун Ён Илем и утешил его, обняв. Он еще раз утешил его текстовым сообщением и попросил, чтобы он был хорошим учителем для братьев. Media Line не помогали наказаниям продюсера Мун Ён Иля».

Ли Чжон Хён также высказал свои подозрения, что большинство фотографий травм, представленных в качестве доказательств, являются результатом физического наказания их отца.

Чон Са Ган и Ли Ын Сон поддержали это заявление, заявив, что Ли Сок Чхоль поделился с ними тем, что Ли Сын Хён был физически наказан их отцом, когда вызвал проблемы в их агентстве.

Затем Чон Са Ган заявил: «Мое сердце болело, потому что люди, с которыми я наиболее близок и которых люблю больше всего, включая генерального директора Ким Чхан Хвана, пострадали после этого инцидента из-за неправды. Наши контракты были расторгнуты, но мы не можем сидеть на месте. Мы присутствуем сегодня, чтобы хоть немного помочь в раскрытии правды».

О продюсере Мун Ён Иле и генеральном директоре Ким Чхан Хване Ли Ын Сон сказал следующее:

Они как учитель и отец. Оба наших дома находятся за пределами Сеула. Генеральный директор позволил нам ночевать у него и готовил еду для нас. Поскольку мы жили в Сеуле сами по себе, он много заботился о нас и руководил нами. Я очень благодарен ему за то, что он вел нас по хорошей дороге. В каком-то смысле продюсер Мун Ён Иль был как дурак. Он хотел, чтобы мы преуспели, и думал только о нас. Он даже взял кредиты в банке, чтобы кормить нас. Он не хотел, чтобы мы голодали. Он был дураком, который думал только об The East Light. В ранние дни нашего дебюта и когда мы были стажерами, мы получали физическое наказание. Нас не били десятки раз, и мы не были заперты, как засвидетельствовали Сок Чхоль и Сын Хён. Физическое наказание было только на уровне получения ударов по нашим ладоням, как это делали в школе в прошлом. Сын Хен говорил, что меня били, пока моя голова не начала кровоточить. В то время Сын Хён создал проблемы, поэтому нас всех отругали. Тогда, я не знаю, почему, но я не мог сдержать смех. Продюсер спросил, почему я смеюсь, когда нас ругают, поэтому он как бы дал мне легкую затрещину. Это действительно не больно, но моя голова начала кровоточить. Мы все не знаем, как это случилось.

Чон Са Ган сказал:

Я думаю так же, как и Ын Сон. Когда мы присоединились к агентству, мы были очень молоды, поэтому мы много ссорились, но и хорошо проводили время тоже. Мечтой продюсера также было стать певцом, поэтому, когда мы ленились с нашей практикой, он сильно ругал нас и расстраивался. Было физическое наказание. Тем не менее, репортажи выставили его каким-то монстром. Мне больно видеть репортажи, которые отличаются от правды. Генеральный директор, Сок Чхоль и Сын Хён смотрели фильмы и веселились вместе. Пока инцидент не произошел, мы не знали, что они подали в суд. Сок Чхоль заявил и вел себя так, словно говорил от нашего имени, но я просто не мог этого понять. Честно говоря, это меня разозлило. Думаю, что это можно описать как чувство предательства. В течение трех лет Сок Чхоль и Сын Хён очень хорошо следовали за генеральным директором. Сок Чхоль даже написал: ‘Мой второй отец — генеральный директор Ким Чхан Хван’ в своей соц.сети. Однако, когда они внезапно отвернулись и решили сделать по-своему, мы хотели рассказать, но люди, казалось, нас не слышали. Это несправедливо.

Относительно показаний Сок Чхоля о том, что продюсер обернул гитарную струну вокруг его шеи и угрожал ему, Ли Ын Сон сказал: «Мы дурачились после просмотра фильма «Одержимость» (англ. Whiplash — букв. кнут, хлыст, работа из-под палки), и Сок Чхоль сам обернул гитарную струну вокруг своей шеи. Затем продюсер Мун Ён Иль слегка поиграл с ним. Мы все счастливо играли, когда тренировались, но мне очень грустно, что это время исказили на ад».

Он также поделился: «Был действительно шокирующий инцидент. Поскольку я один из старших, я ругал участников после графика музыкального шоу, потому что мне не нравилось наше выступление, но Сын Хён начал кричать. Я разозлился, а он достал свой телефон и сказал: «Я записываю аудио, так что будьте осторожны». Услышав это, я был шокирован до такой степени, что задумался, должен ли я быть в команде с таким участником. После этого инцидента я помню, как ходил в агентство и плакал на парковке, потому что был очень расстроен».

Он продолжил: «У них двоих был выбор: выбрать свои мечты или отказаться от них, но у нас даже не было такого выбора, пока однажды наша команда не была внезапно расформирована».

О том, контактируют ли они с братьями, Ли Ын Сон рассказал, что они ходят в одну школу. Чон Са Ган объяснил: «Мы вместе на первом году обучения, поэтому не можем не встречаться, но всякий раз, когда встречаемся, они прилагают все усилия, чтобы убежать. Мы говорим правду, поэтому мы ничего не боимся и не чувствуем себя виноватыми. То, как они избегают нас, заставляет меня думать, что они тоже это знают».

2 Коммент.

  1. Скверненько воняет эта пресс-конференция. Сначала СЕО заявлял, что да, он знал о фактах избиений, терь рассказывает, что ничего такого не было, а продюсер был ребятам мать родна. Пассаж про «родители все знали» вообще какой-то бред, знали они или нет, продюсер — животное все равно, бить детей это за гранью. из трех оставшихся участников шантажировать на вранье удалось только двух, видимо. «Да, меня ударили легонько по голове и вдруг кровь пошла от чего-то, но это такая ерунда» Сердце у них болело, обалдеть, а чо молчали два месяца, не сильно, видать, болело? Ходят с братьми в одну школу и те от них бегают, а чего вы хотели, вы же их не поддержали, о чем с вами разговаривать? Фу, просто фу. Взрослые понятно, врут для спасения своих жоп, вы зачем врете?