Запланированное выступление BTS на японском музыкальном шоу “Music Station” с песнями “Fake Love” и “IDOL” было отложено.

Парни должны были выступить 9 ноября на шоу TV Asashi “Music Station,” следом за релизом их 9 японского сингла на этой неделе.

8 ноября Big Hit Entertainment объявили, что выступление BTS на “Music Station” было отложено, но причина не называлась.

Тем не менее, на веб-сайте шоу также появилось сообщение о переносе выступления группы, но также названа причина: “Дизайн футболки, которую носил участник [BTS], вызвал скандал”. В сообщили также говорилось: “Мы спросили, в чем было намерение носить этот предмет одежды, и обсудили это с агентством, но, к сожалению, после общего рассмотрения ситуации мы решили, что это выступление будет отложено. Мы искренне извиняемся перед зрителями, которые с нетерпением ждали их появления.”

Хотя дизайн футболки был назван причиной такого решения, многие нетизены отмечают, что за этим могут стоять более серьезные причины. Они, скорее всего, связаны с ухудшившимися недавно отношениями между Южной Кореей и Японией по ряду юридических, экономических и политических причин.


Глава компании, отвечающей за дизайн футболки Чимина из BTS объяснил значение рисунка.

Ли Кван Чжэ из компании LJ Company провел интервью, в котором отметил: “Когда я запустил бренд, уличная мода была трендом. В то время я лично также очень интересовался историей. Поэтому я разработал футболки, полагая, что если изображу на них фрагменты истории, молодые люди, что их носят, возможно заинтересуются этой самой историей.”

Ли Кван Чжэ об атомном взрыве сказал: “Я включил этот фрагмент не для того, чтобы посмеяться над Японией. Я сделал это, чтобы показать историческую правду и время, когда после того, как атомная бомба была взорвана, безоговорочная капитуляция Японии привела к независимости.”

Касательно отложенного выступления группы на “Music Station” из-за якобы скандала вокруг дизайна футболки, он сказал: “Узнав об этом, я был очень огорчен и чувствовал вину. У меня не было намерений продвигать анти-японские настроения, и я очень извиняюсь перед BTS.”

Big Hit Entertainment также коротко прокомментировали: “В промоушене в Японии не будет никаких больших изменений.”

А что об этом всем думаете вы?

КОММЕНТАРИИ