YG Entertainment раскрыли причину, по которой выбранные через шоу JTBC «MIXNINE» участники не смогли дебютировать в течение четырех месяцев.

31 октября в Центральном районном суде Сеула состоялась первое слушание по делу о выплате компенсации за ущерб, нанесенный компании Happyface Entertainment со стороны YG Entertainment. Адвокаты обеих сторон присутствовали на заседании.

Happyface Entertainment подали иск на YG Entertainment в июне этого года, чтобы запросить компенсацию за невыполнение контракта по «MIXNINE». Happyface Entertainment управляет деятельностью У Чжин Ёна, который занял первое место в программе.

Юридический представитель YG заявил: «Если бы «MIXNINE»была успешной программой, такой вещи, как отмена дебюта, не было бы. Однако правда в том, что программа провалилась, поэтому нам очень жаль. Из-за этого шоу мы также понесли большой ущерб».

Представитель добавил: «Релиз альбома для окончательных участников не был обязательным условием в контракте. Поскольку все агентства участников были разными, мы изначально запросили полные полномочия на управление всеми участниками в течение четырех месяцев. Мы начали готовиться к дебюту, но вскоре пришли к выводу, что не сможем создать успешный альбом за четыре месяца с этой командой. Поэтому мы предложили агентствам предоставить нам трехлетний период подготовки».

В заключение адвокат сказал: «У всех агентств была разная реакция на наше предложение. Было одно агентство, которое заявило, что три года — это слишком долго, в то время как другое агентство согласилось на такие условия. Однако, согласно контракту, должны участвовать все девять парней. Вот почему переговоры провалились».


Юридический представитель Happyface Entertainment опубликовал заявление вскоре после того, как законный представитель YG объяснил причину отмены дебюта выбранных участников через «MIXNINE».

Адвокат сказал: “Если бы контракт был соблюден должным образом, переговоры со всеми другими агентствами и YG не провалились бы.

Он добавил: “В то время можно было подготовить дебют команды в течение четырех месяцев. Однако, причина YG, что они не могут осуществить дебют из-за провала шоу, вызывает у нас чувство, как в пословице: ‘Если сладкое — то проглатываешь, а если горькое, то выплевываешь.’” (Это высказывание относится к тому, что человека используют, когда он нужен, и отстраняются от него, если он больше не нужен.)

Адвокат также отметил: “YG знали, что период подготовки в три года неприемлем для таких маленьких компаний, как наша, но все равно предложили его. Их объяснение состоит в том, чтобы оправдать себя. YG также должны были покрыть все расходы, которые мы понесли во время съемок и трансляции шоу, но они не сделали этого.”

Happyface Entertainment заявили, что YG пренебрегли участниками и даже не упоминали о планах дебюта команды даже после двух месяцев со дня окончания шоу, в то время как YG заявили, что они попытаются решить все недоразумения законным способом, насколько это возможно.

Следите за обновлениями по этому делу.