30 октября в эфире SBS «Night of Real Entertainment» было показано эксклюзивное интервью с Ли Сок Чолем и Ли Сын Хёном, которые подробно рассказали о злоупотреблениях, которые они пережили в Media Line Entertainment в качестве участников The East Light.

Интервью было проведено 26 октября после того, как братья дали показания в полиции по их делу против генерального директора Ким Чан Хвана из Media Line Entertainment и продюсера Мун Ён Иля. Ранее 22 октября они подали официальный иск против продюсера Муна за нападение и против генерального директора Кима за пособничество и подстрекательство.

Во время интервью Ли Сок Чоль рассказал, что думает об оправданиях главного исполнительного директора Ким Чан Хвана: «Это заставило меня думать, что он не думал о нас, как отец, а скорее считал коммерческим продуктом. Любое доверие, которое я испытывал к нему, разрушилось.»

Ли Сок Чоль добавил, что заявление Ким Чан Хвана о том, что не было злоупотреблений после того, как он пообещал, что это не повторится, неверно.

«[Генеральный директор Ким Чан Хван] сказал, что он выполнит свое обещание [предотвратить дальнейшее насилие], но по той причине, что мы сказали нашим родителям, нам нужно было пройти подготовку по динамике сил и пришлось ползать на руках в течение часа».

Младший брат Ли Сок Чоля, Ли Сын Хён, который проходил психотерапию из-за злоупотребления, добавил: «Он часто материл меня и говорил, что я был отвратительным ребенком. Мне было так тяжело, что я много думал о том, чтобы прыгнуть в реку Хан».

На вопрос, когда началось злоупотребление, Ли Сын Хён сказал, что ему 14 лет (корейский возраст), и подтвердил, что их младший участник Ли У Чжин, который в то время был учеником начальной школы, также был избит.

Ли Сок Чоль сказал: “У нас был групповой чат, где бы должны были отчитываться [директору], говорить, когда пришли и когда ушли. [Нас били, если мы не отчитывались.]

Увидев недавние новости о том, что контракты других участников The East Light были прекращены, Ли Сок Чоль сказал: «Я просто заплакал. Подумал, может быть, мне не нужно было ничего говорить».

После его пресс-конференции Ли Сок Чоль не разговаривал ни с одним из других участников группы. «Я не мог набраться мужества, чтобы первым связаться с ними».

КОММЕНТАРИИ