Все участники The East Light покинут агентство Media Line Entertainment.

22 октября агентство обнародовало официальное заявление: «После тщательного рассмотрения мы объявляем, что мы решили прекратить контракты компании с оставшимися четырьмя участниками The East Light (Ли Ын Соном, Ли Са Каном, Ли У Чжином и Ким Чун Уком)».

В заявлении объясняется, что агентство обсудило с четырьмя участниками и их родителями, что будет лучшим выбором для них, и первоначально была запланирована пресс-конференция с участием четырех парней.

Заявление продолжается: «Однако мы обеспокоены тем, что молодые участники получат дополнительную боль, поскольку они будут в центре проблемы на этой пресс-конференции, и учитывая, что боль и будущее участников являются приоритетом, мы пришли к выводу, что разрыв контрактов четырех парней будет лучшей мерой. Мы обсуждаем процесс прекращения контракта с их родителями».

Media Line Entertainment добавили: «Мы беспокоимся о том, что участники чувствуют неуверенность в своем будущем после разрыва контрактов, но мы просим вас поддержать их, чтобы они больше не страдали и снова мечтали после исцеления своих ран. Кроме того, по мере того как скандал продолжает расти и постоянно привлекает внимание, мы не будем излишне реагировать на прессу, учитывая потенциальную боль шести участников, включая братьев (Ли Сок Чоля и Ли Сын Хёна)».

«Кроме того, мы будем прилежно участвовать в предстоящем судебном разбирательстве, и в этом процессе мы не будем избегать ответственности и решать проблемы. Мы искренне просим, чтобы спекулятивные репортажи без результатов расследования, которые могут причинить боль участникам, больше не публиковались с этого момента», — говорится в конце заявления.

Между тем, 22 октября (до публикации заявления агентства о прекращении контрактов) братья Ли Сок Чоль и Ли Сын Хён официально подали иск за насилие, что они испытали в агентстве.

Адвокат братьев заявил: «Сегодня в 11 часов мы (в лице адвоката Чон Чжи Сок из юридической фирмы Нам-Кан) собираемся подать иск против продюсера Мун Ён Иля и других за насилие в отношении участников The East Light. Отец братьев, который является их законным представителем, зарегистрирует свои документы, в то время как Чон Чжи Сок будет сопровождать его».

Ранее 18 октября появились сообщения о физическом насилии и словесном оскорблении в отношении участников The East Light со стороны их продюсера и директора агентства. Их агентство вскоре опубликовало заявление о том, что продюсер получил надлежащее наказание, отрицая причастность генерального директора к делу. Лидер группы, Ли Сок Чоль, провел пресс-конференции, чтобы предоставить свои показания 19 октября. Генеральный директор агентства официально извинился, но отрицал свою причастность. Однако позже в тот же день в новостях JTBC была опубликована аудиозапись разговора Ли Сок Чоля с генеральным директором после того, как он сообщил, что собирается раскрыть это дело.

2 Коммент.

  1. Лишь бы парни продолжили выступать…. Идеально было бы если всех к себе заберёт другое агентство, но… такое, конечно, вряд ли случится….
    Но пусть даже и не вместе, не в группе, но по отдельности… Я буду ждать от них новых песен!

  2. В лучшем случае, ген.дир всё сольёт на продюссера. Парней жуе списали со счетов, будущее у них подвешенное, т.к. своя же родная публика пройдёт мимо талантливых песен, но обязательно будет копаться только в истории с издевательством. Что вообще с людьми? Что с этим миром?
    Блин же, а ведь какое-то агентство покрупнее под шумок ещё и акции выкупит.