19 октября после неоднократных опровержений генерального директора Media Line Entertainment Ким Чан Хвана, что он когда-либо оскорблял или игнорировал насилие в отношении участников группы The East Light, программа «News Room» канала JTBC выпустила аудиозапись его разговора с Ли Сок Чолем из The East Light.

В аудиозаписи Ким Чан Хван говорит: «Если вас доверили кому-то, вам нужно сохранять спокойствие, даже если они избивают вас до смерти. Если вы попадёте в заголовки газет будучи знаменитостью, вы не сможете устоять на ногах, вы **. Кто ** возьмёт к себе ребёнка с проблемами? Вы ничего не сможете добиться, не сможете. Ваши родители просто будут расстроены. В десять раз больше расстроены, чем сейчас».

Что касается аудиозаписи, Media Line заявили, что, хотя разговор между Ким Чан Хваном и Ли Сок Чолем накалился, «[Ким Чан Хван] просто хотел помочь всем участникам продолжать заниматься музыкой».

Между тем, Ли Сок Чоль и отец Ли Сын Хёна говорили об инциденте в программе «Entertainment Weekly».

Он сказал: «В течение трёх-четырёх дней я не мог есть или спать. Я так расстроен. Узнав, что другие участники The East Light тоже подверглись насилию, я так огорчился. Слушая, как [Ли Сок Чоль] говорит, что он переносил удары, сцепив зубы, моё сердце так сильно болело».

Подчеркивая необходимость защиты всех, включая как взрослых, так и детей, отец Ли Сок Чоля сказал: «Я надеюсь, что такого агентства никогда не будет. В наши дни много детей занимаются музыкой, и ни одно агентство не должно бить их».

Ранее (19 октября) Ли Сок Чоль провёл пресс-конференцию о физических и словесных оскорблениях в отношении участников The East Light от директора Ким Чан Хвана и продюсера.

6 Коммент.

  1. Я очень рада, что у Сокчоля есть эта аудиозапись, а не только фотографии с ранами. Чем больше доказательств, тем больше шансов победить суд.
    Директор агентства кстати сообщил, что выдвинет ответный иск против Сокчоля с Сынхёном! Мол, всё это клевета(
    Остальные четверо парней всё ещё находятся под крылом этой компании. Надеюсь если не они сами, то их родители тоже подключатся. Ибо слова всех мемберов наверняка будут весомей, нежели только двух.
    Оставшиеся в группе мемберы отписались в инсте от братьев. Надеюсь чтобы они это сделали на них не давили психологически и не применяли физическую силу(

    • Понятное дело, что ген директор не будет молча кивать головой и просить прощения. Связей и денег у него больше, чем у семьи мальчиков. Знаю, что фаны не только этой, но и других групп стараются собрать подписи для обращения к президенту. Остаётся надеяться, что общественный резонанс каким-либо образом поможет.

      • Да, я тоже видела эту петицию, там всё на корейском, но вроде удалось подписать через твиттер.
        Фотографии суд может и не принять, ведь агентство может сказать, мол «парни ударились/упали/ушиблись/между собой подрались, отсюда и синяки». А других доказательств то и нет…кроме этой аудиозаписи. Но! Неужто суд не засчитает за доказательства слова директора о том, что инцидент был, хоть и полтора года назад? Фактически сами признались.. Но выиграть суд шансов, конечно, мало…

        • О, судебная система такова, что из всего можно вывернуться. По сути, запись не подтверждает факта насилия или прессинга как такового. Лишь придаёт разговору эмоциональную окраску. Всё будет зависеть от адвоката, от его сообразительности, щепетильности, желания победить и заработать себе имя. Всё.