Лидер и участник TheEastLight, Ли Сок Чоль, рассказал о физическом насилии и оскорблениях со стороны продюсера и генерального директора.

19 октября вместе с адвокатом Чон Чжи Соком, Ли Сок Чоль  посетил запланированную пресс-конференцию и рассказал о недавних сообщениях о насилии в компании. Ранее сообщалось, что участники группы TheEastLight страдали от физического насилия и словесных оскорблений от продюсера «А», а также генерального директора Media Line Entertainment, Ким Чан Хвана, начиная с их пре-дебютный дней и вплоть до прошлого года.

Во время пресс-конференции Ли Сок Чоль заявил: «Являясь лидером TheEastLight и одним из артистов K-pop, которые возглавляют корейскую культуру, я больше не мог терпеть боль, через которую прошли наши участники. Мы решили провести пресс-конференцию в надежде устранить жестокое обращение с детьми и нарушение прав человека в индустрии K-pop».

Он поделился: «С 2015 по 2017 гг. продюсер неоднократно заставлял нас лечь на пол, а затем бил нас по ягодицам бейсбольными битами и железными прутьями в комнате для репетиций или в студии звукозаписи. Он даже угрожал убить нас, если мы когда-нибудь расскажем нашим родителям».

Ли Сок Чоль также упомянул своего младшего брата Ли Сын Хёна, который состоял в этой же группе. «Мой брат был заперт в студии звукозаписи, и продюсер бил его по голове, бедрам, рукам и ягодицам много раз. На его голове были кровавые раны и синяки. Он был травмирован после всех угроз и насилия, и в настоящее время проходит курс психотерапии».

Адвокат группы Чон Чжи Сок также сообщил, что Ли Сын Хён был вынужден покинуть группу после того, как выразил протест перед генеральным директором о возвращении продюсера «А» в агентство. Чон Чжи Сок заявил: «Родители Ли Сын Хён и Ли Сок Чоля не знали об этом, пока агентство не пообещало им, что насилие по отношению к участникам больше никогда не повторится. Они не знали, что насилие повторялось неоднократно. Они знали только об одном инциденте. Они узнали о всей ситуации после того, как умоляли своих сыновей рассказать им все, когда Ли Сын Хён был исключен из группы».

Он добавил: «Не только Ли Сын Хён, но и Ли Сок Чоль решили, что больше не могут оставаться в этом бесчеловечным агентстве. Мы решили подать в суд на продюсера «А» и генерального директора Ким Чан Хвана».

6 Коммент.

  1. Боже, какой ужас!!!! Я искренне надеюсь, что этих идиотов засудят, а ребята все вместе найдут способ остаться в музыке!!!!
    Молодец, молодцы, что не стали терпеть это безобразие!

  2. ….Молодцы, что оказали сопротивление и предали гласности..!!..За себя и за права …надо бороться…!!..И пусть не все дойдут до победы… но другого пути нет…!…Когда мелкие люди …
    Ползут на поверхность
    и давят !
    И шабаш из мелких страстей
    Называется страсть !
    Лучше ВСТАТЬ и СКАЗАТЬ,..
    Даже ,если тебя обезглавят….
    Лучше пасть…самому,
    Чем душе своей в мелочность
    впасить !!! Мальчики корейского шоу бизнеса….мы с вами…!!!…..

  3. это ужасно. больно читать. страшно думать, что же творится в головах у этих людей, свихнувшихся на своей иерархической системе.
    Держитесь, мальчишечки! Да восторжествует справедливость!

  4. Сил и пусть справедливость проявит себя!
    Нет слов.
    Сколько уже было случаев, сколько ещё должно всего произойти, сколько людей должно пострадать, чтобы что-то изменилось? Скольких ещё нужно потерять, чтобы люди очнулись?