Как стало известно, участники TheEastLight подвергались насилию со стороны их продюсера и генерального директора.

18 октября Xportsnews сообщили, что участники The East Light постоянно подвергались словесным оскорблениям со стороны главы Media Line Entertainment, Ким Чан Хвана, и избивались продюсером «А» с 2015 года по настоящее время.

По словам источника: «Продюсер «А» не только оскорблял и наказывал участников The East Light, которые являются несовершеннолетними, но и раздавал пощечины, а также проявлял жестокость бейсбольной битой, металлическим микрофоном и т.д.» Как сообщается, «А» обматывал вокруг шеи одного участника гитарную струну и затягивал ее каждый раз, когда тот допускал ошибку в своем выступлении. Если участники пытались пожаловаться на подобные действия, он угрожал им со словами: «Я убью вас».

В результате некоторые члены страдали от травм, таких как кровотечение из головы или синяки на их ягодицах.

По сообщениям, генеральный директор Ким Чан Хван потворствовал этим действиям, а также, как сообщается, ругался на участников и угрожал им. Увидев действия и физическое насилие “A” по отношению к участникам, Ким Чан Хван просто сказал: “Не будь слишком суровым.”

Источник сообщил: «Одному участнику даже пришлось лечиться из-за физических и психологических травм от физического насилия и вербального унижения». Некоторые из участников, как сообщается, наняли адвоката и готовятся к судебным мерам.

По требования ответа журналистами, Media Line Entertainment опубликовали официальное заявление касательно этого дела.

Их заявление гласит следующее:

«Здравствуйте. Это агентство The East Light, Media Light Entertainment. Во-первых, мы хотим извиниться за то, что произошла столь постыдная ситуация.

Прошло около года и четыре месяца назад, когда мы впервые узнали о том, что исполнительный продюсер The East Light жестоко обращался с группой во время обучения и уроков. Впоследствии мы поговорили с родителями участников, чтобы решить эту ситуацию, и пообещали, что такие действия никогда не повторятся.

С тех пор таких инцидентов не было, и The East Light активно продвигаются. Однако эмоциональный разрыв между некоторыми участниками и продюсером углубился, что, по нашему мнению, привело к нынешней ситуации. Продюсер, о котором идет речь, взял на себя полную ответственность за свои противоправные действия и подал заявление на увольнение, которое мы приняли.

“Что касается репортажей о генеральном директоре Ким Чан Хване, то он ласково наблюдал за участниками со времен стажерства в течение последних четырех лет, и хотя он воспитывал их время от времени, как родитель, он никогда не одобрял или подстрекал к каким-либо актам насилия. Однако он испытывает боль, узнав, что не был столь внимателен к участникам, как должен был.

Мы будем прилагать все усилия, чтобы найти лучшее решение для пострадавших участников и будущих мероприятий The East Light. Еще раз, мы выражаем наши самые глубокие извинения».

12 Коммент.

      • не удивлюсь, если этот дядя насилием и дома промышляет… самое ужасное, что все видели и просто смотрели…как же сильно пострадала психика ребят? мне даже представлять страшно…

        • Оксана, а чья психика выдержит? Измываться, постоянно орать, угрожать расправой, избивать. Ещё и извечный шантаж, что семья останется должна агентству. Так и держат на крючке.

          Дома он может быть вполне себе хорошим мужем и отцом. На работе всё выплеснул, дома пушистый хомячок. А вот то, что Ген.дир сквозь пальцы смотрел — з атакое судить наравне с продюссером необходимо!

  1. «Ласково наблюдал,как родитель» -ну прям ангел с крыльями. Какого фига продюсер,которого уже поймали на насилии остался с группой? Его нужно было уволить еще тогда.Генеральный директор тоже очень подозрителен.. Мутная история,не верю я агентству.