Профессор университета Кёнхи был приговорен к тюремному заключению после того, как его признали виновным в предоставлении льгот некоторым кандидатам при их поступлении в аспирантуру, включая Ёнхва из CNBLUE.

8 октября Центральный районный суд Сеула приговорил 50-летнего профессора Ли к десяти месяцам тюрьмы за препятствование бизнесу.

Согласно сообщениям, Ли в январе прошлого года сказал вице-президенту Управления внешнего сотрудничества (далее «В»): «Чон Ён Хва (который подал заявку в аспирантуру в области прикладного искусства) не может посещать интервью из-за его расписания, так что придумайте что-нибудь». В ответ «B» решил подделать оценку за интервью Чон Ён Хва и принять его (в аспирантуру).

Приказав комиссии оставить пустыми ячейки для оценок в оценочном листе, «B» заполнил эти поля интервью сам для Чон Ён Хва, который не присутствовал на собеседовании. Затем «B» передал фальсифицированный оценочный лист преподавателю и приказал, чтобы информация вводилась в компьютерную систему «как есть».

Ли также использовал подобный метод для певца Чо Кю Мана, когда тот был за границей во время собеседования и не предоставил даже необходимые документы для своей заявки, но был принят в аспирантуру.

КОММЕНТАРИИ