Полиция рассказала, что они изучают возможные доказательства, найденные дома и на рабочем месте экс-бойфренда актрисы и певицы Гу Хары, г-на Чхве.

Как сообщает Dispatch, экс-парень Хары находится под следствием за физическое нападение на звезду, а также шантаж актрисы их совместным секс-видео. 4 октября полиция Сеула сообщила, что они официально начали обыскивать дом, машину и предыдущее место работы г-на Чхве в парикмахерской 2-го октября. В настоящее время полиция анализирует его мобильный телефон, флэш-накопители и другие устройства хранения, найденные во время поиска.

Полиция планирует вызвать бывшего парня Хары для допроса, как только они просмотрят возможные доказательства.

Между тем, адвокат г-на Чхве, Квак Чжун Хо, 4 октября заявил прессе, что его клиент не имел намерений шантажировать ее их приватными видео.

Квак добавил: «Хара первой предложила снять такие видео. Чхве смутился и спросил ее, зачем, но согласился сделать, потому что Хара хотела. Его телефон был рядом, поэтому видео снято на него, но именно Хара была тем, кто предложил это«.

На вопрос, почему Чхве отправил видео Харе, Квак заявил: «Он просто хотел отправить их ей, потому что она их снимала», и добавил: «Люди думают, что только Хара пострадает от видео, если они будут опубликованы, но Чхве тоже не в выгодном положении. Зачем ему публиковать это?»

Квак продолжил: «Чхве не упомянул частные видео раньше из уважения к своей бывшей девушке Харе. Они уже пересекли реку и не смогут вернуться, но у него все еще есть желание прийти к соглашению с Харой. Однако она должна дать разъяснения по заявлениям, которые предъявила».

Между тем, центр реагирования на сексуальное кибер-насилие в Корее высказался в поддержку и защиту Гу Хары после новостей о шантаже со стороны ее бывшего бойфренда.

КОММЕНТАРИИ