В мае этого года бывший телеведущий Цуй Юн Юань рассказал о втором контракте китайской актрисы Фань Бинбин на предстоящего фильма «Сотовый телефон 2» режиссера Фэн Сяогана.

В своем обвинении телеведущий утверждал, что Бинбин подписала двойные «инь-ян» контракты, чтобы уклониться от уплаты налогов. Из-за этого началась серия расследований в индустрии развлечений Китая, которая привела к тому, что актриса исчезала на несколько месяцев с поля зрения общественности.

Последующий шторм в СМИ также выделил Сяогана, так как многие подозревали, что он сделал то же самое, поскольку он также участвует в «Сотовом телефоне 2».

В июле 60-летний режиссер сделал длинное заявление, отрицающее его участие в этом вопросе, и потребовал у Юн Юань назвать причину таких «разоблачений».

«Вы использовали контракт проекта, в котором вы принимали участие, и обыграли его, чтобы ваши чувства и мысли воспринимались как факт. Вы создали панику среди инвесторов на фондовом рынке, что привело к падению цен акций компаний в индустрии развлечений. Многочисленные инвесторы понесли большие потери, и все же вы радуетесь перед лицом их несчастий», — писал он, упрекая Юн Юань в его действиях.

Однако этот пост с тех пор был удален Сяоганом без объяснения причин. Совсем недавно режиссер снова опроверг уклонение от уплаты налогов после того, как начали распространяться слухи о том, что 60-летний режиссер находится в розыске.

«Для всех тех коварных людей, которые начали эти ложные слухи и исказили правду, плетя заговор против меня с клеветническими заявлениями, вы не просто ненормальные, вы зашли уже настолько далеко, что полностью не считаетесь с законом, который работает для защиты граждан и их репутации», — писал он.

Сяоган затем продолжил рассказывать, что его компания платит несколько сотен миллионов каждый год в качестве налогов, и что он тоже лично платит несколько сотен миллионов.

«Если мы подсчитаем, что финансовая помощь, предоставляемая страной тем, кто в ней нуждается, составляет около 800 юаней (приблизительно 161 доллар США) в месяц, то моя компания и я, должно быть, очень помогли стране, взяв на себя эту ответственность (оплачивая наши налоги), и помогая тем, кто ниже черты бедности», — писал он.

Режиссер также сообщил, что за 10 лет работы в бизнесе он никогда не получал больше 5 миллионов юаней (приблизительно 1,01 миллиона долларов) за фильм.

«Для тех интернет-троллей, почему у вас столько ненависти ко мне? Я когда-нибудь причинил вам боль? Можете ли вы отложить свой гнев и спросить себя? Я предупреждаю этих разжигателей слухов, прекратите подстрекать публику и участвовать в таком порочном поведении, используя индустрию развлечений в качестве вашей груши для битья. Это презренно», — писал он.

КОММЕНТАРИИ